Cruzeiro

Rafael Bilu se emociona após lesão no Cruzeiro: ‘Mais uma luta’

Atacante do Cruzeiro se machucou aos 7 minutos do primeiro tempo da partida contra o Santos, pelo Brasileiro

O Cruzeiro superou o Santos nesse sábado (6/5), por 2 a 1, no Independência, e conquistou a terceira vitória seguida no Campeonato Brasileiro. Apesar do resultado importante, a equipe celeste teve uma péssima notícia: a lesão do ponta Rafael Bilu.

Rafael Bilu, que vinha de boas atuações entrando no decorrer das partidas, ganhou a primeira oportunidade com o técnico Pepa, mas se lesionou aos sete minutos da primeira etapa. Wesley entrou no lugar dele e marcou os dois gols do triunfo sobre o Peixe.

Na entrevista coletiva pós-jogo, Pepa demonstrou pessimismo com a situação de Bilu. “É um jogador que no passado tem tido algumas lesões, é um jogador muito importante para nós. Vai ser reavaliado, mas a coisa pode ser feia. Nós estamos para ajudar, acompanhar, dar um grande abraço”.

Em vídeo de bastidores divulgado pelo Cruzeiro, Rafael Bilu se reuniu com os companheiros no vestiário e prometeu empenho para superar a lesão.

“Vai ser mais uma luta. Estou disposto a enfrentar mais uma. Já pensei muito em desistir. Sou um cara que batalhou para caramba para estar aqui. Vem um filme na cabeça por tudo que aconteceu lá atrás. Quero agradecer a todo mundo. Vou voltar ainda mais forte”, disse, bastante emocionado.

Lesão de Bilu

Após cruzamento de Marlon para a área, Rafael Bilu ficou com a bola dominada, mas acabou desistindo da jogada e desabando. Após a queda, o jogador levou a mão à panturrilha esquerda e não conseguiu voltar a campo, sendo substituído quatro minutos depois.

De acordo com o departamento médico do Cruzeiro, a distensão provocou uma lesão no tendão de Aquiles do atacante. Após o intervalo, Rafael Bilu assistiu o restante do jogo usando muletas e uma bota ortopédica.

Próximo desafio do Cruzeiro

O Cruzeiro volta a campo nesta quarta-feira, contra o Fluminense, às 21h30, no Mineirão, pela quinta rodada da Série A. A Raposa está em terceiro lugar da tabela, com nove pontos. O Tricolor é o sétimo no Brasileirão, com sete pontos.