CAMPEONATO BRASILEIRO

Cruzeiro empata com Bahia no Brasileiro e amplia jejum de vitórias

Cruzeiro empatou por 2 a 2 com o Bahia, neste sábado (10/6), na Fonte Nova, pela décima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

A fase segue ruim. Após sete dias sem jogar, o Cruzeiro viajou até Salvador, onde empatou por 1 a 1 com o Bahia neste sábado (10/6), na Fonte Nova, em confronto pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Os mineiros chegaram à sexta partida consecutiva sem vitória na temporada.

Os gols do Tricolor de Aço foram marcados por Kaky e Arthur Sales, e os da Raposa saíram dos pés de Bruno Rodrigues e Wesley.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 14 pontos e subiu para a nona posição do Brasileirão. Já o Bahia está em 15ª lugar da tabela, com nove. Ao final da rodada, no domingo à noite, os dois times podem ser ultrapassados por outros adversários.

Com calendário espaçado neste mês, o Cruzeiro só volta a campo em 21 de junho, às 19h, contra o Fortaleza, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Bahia, por sua vez, enfrenta o Palmeiras no mesmo dia, a partir das 21h, na Fonte Nova. As partidas valem pela 11ª rodada da Série A.

Golaços de Bahia e Cruzeiro no primeiro tempo

O Cruzeiro enfrentou dificuldades no começo do primeiro tempo. Apesar de as duas equipes terem conseguido finalizar a gol, a Raposa se mostrava presa na marcação do meio-campo do Bahia e não conseguia ter bom volume ofensivo. A melhor tentativa do time celeste foi um chute de Gilberto, defendido com relativa facilidade pelo goleiro Marcos Felipe.

Na sequência, os problemas do setor intermediário do Cruzeiro só se agravaram. Aos 17′, o time da casa abriu o placar em bela jogada de atributos coletivos e individuais. Thaciano pegou a bola no meio, deu caneta em Neto Moura e fez lançamento para Ryan, que passou a bola para Kayky. O camisa 37 fintou Wesley e fez o gol em uma bela finalização com o bico do pé. Rafael Cabral não teve chances de defender.

Após ser vazado, o Cruzeiro ficou mais frágil na defesa e passou a sofrer pressão do Bahia. O Tricolor quase marcou o segundo da noite em uma pancada de Cicinho, dentro da área celeste. A bola explodiu no travessão, e o time de Renato Paiva não conseguiu aproveitar o rebote.

Esse bom momento do Bahia parou no minuto seguinte, quando Bruno Rodrigues marcou um golaço e recolocou o Cruzeiro no jogo. O atacante recebeu passe de calcanhar de Gilberto, deu um drible desconcertante em Kanu e chutou com tranquilidade para empatar o placar: 1 a 1.

A Raposa ainda conseguiu virar a partida. Aos 45′, Wesley se aproveitou de recuo ruim de David Duarte, driblou Marcos Felipe e fez o segundo tento dos mineiros com o gol vazio.

Bahia e o VAR frustram os planos do Cruzeiro

Nos primeiros dez minutos do segundo tempo, o Cruzeiro desperdiçou chances com Gilberto, Bruno Rodrigues e Mateus Vital. Já o Bahia teve boa oportunidade de fazer o 2 a 2 quando Cauly saiu cara a cara com Rafael Cabral, aos 10′.

Ídolo do Tricolor de Aço, Gilberto foi aplaudido pela torcida mandante quando foi substituído por Pepa. Maior artilheiro do estádio desde a reinauguração em 2013, o centroavante balançou as redes 32 vezes no local. Sua passagem pelo time soteropolitano ocorreu entre 2018 e 2021.

A sorte que Cabral teve com Cauly não durou muito. Aos 20′, o goleiro espalmou a bola após cabeçada de Kanu e deu o rebote nos pés de Arthur Sales, que marcou o gol de empate do Bahia. O atacante havia acabado de entrar no lugar de Kayky.

Na reta final da partida, a arbitragem ‘frustrou os planos’ do Cruzeiro em dois laces diferentes. Aos 43′, Henrique Dourado fez o que seria o terceiro tento estrelado, mas o VAR marcou impedimento na jogada. Três minutos depois, o árbitro Rodrigo José Pereira anulou a marcação de um pênalti para os mineiros após checar o monitor e ver que o defensor do Bahia havia tocado na bola.

BAHIA 2 X 2 CRUZEIRO

Bahia

Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo (Daniel, no intervalo); Cicinho, Thaciano (Lucas Mugni, aos 42′ do 2ºT), Rezende, Ryan e Cauly; Everaldo (Vinicius Mingotti, aos 30′ do 2ºT) e Kayky (Arthur Sales, aos 13′ do 2ºT). Técnico: Renato Paiva

Cruzeiro

Rafael Cabral; William, Luciano Castán, Lucas Oliveira e Marlon; Filipe Machado, Neto Moura (Henrique Dourado, aos 28′ do 2ºT) e Mateus Vital; Wesley (Stênio, aos 29′ do 2ºT), Bruno Rodrigues e Gilberto (Wallisson, aos 10′ do 2ºT). Técnico: Pepa

• Gols: Kayky (aos 17′ do 1ºT) e Arthur Sales (20′ do 2ºT); Bruno Rodrigues (aos 29′ do 1ºT) e Wesley (aos 45′ do 1ºT)
  • Cartões amarelos: Wallisson (Cruzeiro); Kanu, Ryan, Kayky, Rezende e Danilo Fernandes (Bahia)
  • Motivo: 10ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
  • Data: 10 de junho de 2023
  • Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)
  • Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
  • Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)
  • VAR: Rodrigo Nunes de Sá (Fifa/RJ)
  • Público presente: 34.019 (33.679 pagantes)