Cruzeiro: Cássio é eleito o destaque da rodada do Brasileirão

Um dos destaques do Cruzeiro na vitória da equipe celeste sobre o Botafogo, o goleiro venceu votações populares nas redes sociais do torneio

O goleiro Cássio, do Cruzeiro, foi eleito o melhor jogador na 20ª rodada do Campeonato Brasileiro em votação popular realizada pelo perfil oficial da competição. O camisa 1 teve atuação decisiva para a vitória da Raposa sobre o Botafogo, por 3 a 0, no último sábado (27/7), no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Os nomes indicados para melhor jogador da rodada eram Cássio, Arrascaeta (Flamengo), Bolasie (Criciúma) e Hulk (Atlético). O goleiro celeste ganhou a disputa ao receber a preferência de 69,7% dos votantes.

O goleiro do Cruzeiro também foi o primeiro colocado na enquete de melhor defesa da rodada, com 92,4% dos votos, no lance em que defendeu chute do atacante Tiquinho Soares quase na pequena área. A votação também tinha como candidatos Lucão (Red Bull Bragantino), Pedro Rangel (Atlético-GO) e Matheus Mendes (Atlético).

Além disso, o Sofascore, especialista em estatísticas, deu nota 9.9 (de 10) para a atuação do arqueiro celeste. Segundo a plataforma, foram 10 defesas, três difíceis, e 100% de bolas defendidas. Com esse desempenho, o jogador tem a segunda melhor avaliação em uma partida na Série A do Campeonato Brasileiro na base de dados do site.

Entre as principais intervenções de Cássio durante o jogo estão o chute de Tiquinho Soares, na primeira etapa, e uma defesa em uma cabeçada do mesmo atacante nos minutos finais da partida.

Contratado pelo Cruzeiro nesta janela de transferências, o goleiro de 37 anos assumiu a titularidade no lugar de Anderson e já disputou quatro partidas.