COPA DO BRASIL

América-MG converte pênaltis nos acréscimos e bate Inter na Copa do Brasil

Coelho e Colorado faziam jogo com pouca emoção até que, no finalzinho, pênaltis convertidos por Aloísio asseguraram a vitória americana por 2 a 0 no Independência

O jogo era morno e com poucas oportunidades nesta quarta-feira (17/5) até que, nos acréscimos do segundo tempo, dois pênaltis foram a dose de fôlego para um América-MG sufocado por maus resultados. Com gols de Aloísio, o Coelho – escalado com reservas – venceu por 2 a 0 no Independência, intensificou a crise no Internacional e largou na frente nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Com time reserva em campo, o América-MG se mostrou lento e com pouca capacidade de criação em boa parte da partida, enquanto o Inter dominou a posse de bola e segurou o alviverde… até os minutos finais. Os acréscimos reservaram muita emoção.

Na primeira etapa, os times não tiveram volume ofensivo e pareciam apáticos em campo – foram duas finalizações para cada lado. O Inter conseguiu se impor mais, mas não demonstrou força no ataque. A segunda etapa foi mais agitada, com gol anulado e duas expulsões do lado colorado (Alan Patrick e Bustos), além dos dois pênaltis para o América-MG.

Com o resultado, o time de Vagner Mancini ganha fôlego. Para avançar às quartas de final, o time pode até perder por um gol de diferença na partida de volta.

Já o Inter precisa precisa vencer por pelo menos três de vantagem; triunfo por dois gols de diferença leva a decisão para os pênaltis.

O jogo de volta está marcado para o dia 31 de maio (quarta-feira), às 21h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

O próximo compromisso das equipes será pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O América-MG pega o Fortaleza, neste sábado (20/5), às 18h30, no Independência. Já o Inter enfrenta o Grêmio no domingo (21/5), às 18h30, na Arena.

Jogo ‘morno’ e domínio do Inter

O América-MG começou a partida rendido ao Internacional. Sem conseguir ter domínio e impor seu estilo de jogo, o alviverde cedeu posse de bola ao Colorado, que aproveitou para pressionar. Logo nos primeiros minutos, Mateus Pasinato teve que trabalhar duas vezes e evitou que os visitantes abrissem o placar.

Em primeiro tempo morno, o Inter se preocupou em segurar o Coelho e trocar passes no meio de campo. O time investiu em lançamentos, no entanto, nenhum deles foi efetivo. O domínio Colorado ficou evidente na posse de bola – 74% a 26%.

Sem nenhum poder ofensivo, o América-MG não conseguiu criar jogadas, e a primeira finalização veio apenas aos 30 minutos. Contudo, Keiller teve facilidade para interceptar a tentativa.

Em seguida, Breno teve boa chance para empurrar para o gol, após cruzamento de Mateus Gonçalves, mas desperdiçou.

América-MG sem criatividade

O América-MG começou a segunda etapa com outra postura. Logo no início, Everaldo cruzou e Renato Marques cabeceou, mas viu a bola passar rente ao travessão. A falta de capricho nas finalizações, que vinha sendo um problema nas últimas atuações da equipe, voltou a aparecer.

O Inter assustou por volta dos 15 minutos, quando recuperou a posse de bola e obrigou Pasinato a trabalhar. Ainda assim, o principal objetivo era manter a bola no pé, a fim de evitar qualquer contra-ataque americano.

Antes da meia-lua do campo adversário, Lucas Kal sofreu falta de Alan Patrick. O lance deixou os jogadores americanos na bronca com o árbitro, que deu seguimento a jogada. Maurício, do Inter, recebeu rasteiro e chutou para marcar. Contudo, o lance foi revisado pelo VAR e o gol anulado, em razão da falta cometida no início. Em discussão originada na jogada, Alan Patrick foi expulso.

O técnico Vagner Mancini promoveu mudanças para tentar tornar o time mais ofensivo. Wanderson e Everaldo deram lugar a Ricardo Silva e Aloísio. Com as trocas, o América-MG pareceu mais ligado e conseguia trocar mais passes, o que foi uma dificuldade no primeiro tempo. No entanto, o time ainda não tinha criatividade para avançar as linhas.

Na reta final, os dois pênaltis marcados – e convertidos – a favor do América-MG e a expulsão de Bustos. Nas cobranças, muito semelhantes, Aloísio foi certeiro, garantiu a vitória americana e aumentou a pressão para os lados do Beira-Rio.

AMÉRICA MG 2 X 0 INTERNACIONAL