COPA SUL-AMERICANA

América-MG segura Millonarios e busca empate na Sul-Americana

América-MG somou ponto valioso no empate com o Millonarios por 1 a 1, nesta quarta-feira, no El Campín, na Colômbia, pela terceira rodada do Grupo F da Sul-Americana

O América-MG superou o cansaço provocado pela altitude de mais de 2,6 mil metros em Bogotá, na Colômbia, e arrancou um empate por 1 a 1 com o Millonarios, nesta quarta-feira (3/5), no estádio El Campín, pela terceira rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana.

O Coelho demorou a se encontrar na partida e viu o time da casa abrir o placar no primeiro tempo, com o centroavante Leonardo Castro, aos 16 minutos. Ainda na etapa inicial, aos 46, Felipe Azevedo se desvencilhou da marcação de Vásquez e bateu de primeira a bola cruzada por Benítez, deixando tudo igual: 1 a 1.

O chute de Azevedo foi o único em direção ao gol do Coelho. Nas demais tentativas, a bola passou longe da meta de Montero. Em compensação, o Millonarios contabilizou 65% de posse de bola e obrigou Matheus Cavichioli a trabalhar, especialmente em cabeceio do zagueiro costa-riquenho Vargas no segundo tempo.

Como fica o grupo?

No fim das contas, o resultado ficou de bom tamanho para o América-MG, agora com quatro pontos, na segunda posição do Grupo F. O Millonarios segue na liderança, com sete.

Nesta quinta-feira (4/5), às 21h, Defensa y Justicia-ARG (3º, com três) e Peñarol-URU (lanterna, com zero) duelam no Estádio Norberto “Tito” Tomaghello, em Florencio Varela, na Argentina, no complemento da terceira rodada da chave.

O Coelho volta a campo pela Sul-Americana contrra o Defensa y Justicia, dia 23 de maio (terça-feira), às 21h, no Independência, pela quarta rodada do Grupo F.

As atenções agora serão voltadas ao Campeonato Brasileiro, no qual o alviverde receberá o Cuiabá, às 11h de domingo (7/5), no Horto, pela quarta rodada. O time iniciou a Série A com derrotas para Fluminense (3 a 0), São Paulo (3 a 0) e Santos (3 a 2).

O América-MG começou o jogo demasiadamente preocupado em se defender e apresentou grande dificuldade de manter a posse da bola. Quando a tinha sob seu controle, ditou ritmo lento, sem criar oportunidades para ultrapassar o meio-campo.

Já o Millonarios, embalado pelo apoio de sua torcida no El Campín, aproveitou a falta de intensidade do Coelho e explorou os espaços para fazer o goleiro Matheus Cavichiolli trabalhar.

Aos 16 minutos, Cortés foi acionado na ponta esquerda, nas costas de Nino Paraíba, e levou a redonda até a linha de fundo. Depois de uma tentativa em vão de Silva, a bola sobrou limpa para Castro, que encheu o pé e não deu chances a Cavichioli: 1 a 0.

O América-MG acordou depois de tomar o gol e buscou equilibrar a posse de bola, mas continuou sem inspiração para um ataque efetivo. Se por baixo estava difícil, a saída foi apostar na bola parada. O alívio veio aos 45 minutos, quando Benítez bateu escanteio, e Felipe Azevedo chegou à bola antes de seu oponente para fazer 1 a 1. Foi o 26º gol dele em 199 partidas pelo Coelho.

O América-MG voltou pilhado do intervalo. Mais concentrado, o time conseguiu marcar bem o Millonarios e procurou fechar os espaços a fim de evitar levar outro gol. Na frente, esteve perto da virada, mas Everaldo isolou a bola aos 15 minutos.

Com o transcorrer da segunda etapa, os americanos sentiram a altitude de 2.640 metros em Bogotá e perderam o fôlego. Sem assumir a rédeas do jogo, o Coelho se viu obrigado a mudar a estratégia.

O técnico Vagner Mancini passou a enxergar o resultado como de bom tamanho na medida em que observou o cansaço dos atletas. Ao ver os colombianos inteiros rodando a bola na intermediária americana, o comandante não teve dúvidas: era hora de mexer.

Os zagueiros Danilo Avelar e Iago Maidana e o volante Lucas Kal entraram nos lugares de Nicolas, Alê e Aloísio para colocar um cadeado na grande área e evitar ao máximo a aproximação do Millonarios.

Mesmo com todo o exército de defensores com 1,85m, 1,90m ou mais, o alviverde não estava 100% seguro. Aos 35, Cortés cobrou escanteio, e Vargas cabeceou no ângulo. A bola tinha endereço, mas Cavichioli teve tempo de reação e espalmou.

Após o apito final, Mancini comemorou o resultado, já que o América tem a chance de reagir no Grupo F nos confrontos no Independência diante de Defensa y Justicia (23/5) e novamente Millonarios (6/6). A sexta e última rodada ocorre contra o Peñarol, no Uruguai, no dia 29 de junho, às 21h.

MILLONARIOS 1 X 1 AMÉRICA