COPA SUL-AMERICANA

América-MG busca virada heroica contra o Peñarol e avança na Sul-Americana

América-MG venceu o Peñarol por 2 a 1, no estádio Centenário, no Uruguai, e avançou aos playoffs da Copa Sul-Americana

Em jogo sofrido, o América-MG buscou uma virada heroica nos últimos minutos e venceu o Peñarol por 2 a 1, nesta quinta-feira (29/6), no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, e avançou aos playoffs da Copa Sul-Americana. Os uruguaios saíram na frente com Rodriguéz ainda na primeira etapa. O Coelho demorou para se acertar, mas empatou com Danilo Avelar e virou com Juninho.

Com o resultado, o América-MG chegou aos dez pontos no Grupo F e avançou como segundo colocado ao superar o Millonarios no saldo de gols. Para avançar aos playoffs, o time mineiro contou com a derrota dos colombianos por 3 a 1 para o Defensa y Justicia.

Na repescagem, o Coelho vai enfrentar o Colo-Colo, terceiro colocado do Grupo F da Copa Libertadores.

Em uma primeira etapa intensa, o América-MG levou o gol quando vivia o melhor momento na partida. O time dominou a posse de bola (67% a 33%) e pressionou o Peñarol, mas perdeu força ao ver o placar desfavorável. Os uruguaios aproveitaram para segurar o jogo.

Na segunda etapa, o cenário não mudou. O Coelho voltou do intervalo ainda com dificuldade e nervosismo para finalizar com perigo e aproveitar bem as chances. A oportunidade surgiu na bola parada, em escanteio que gerou o gol de empate. No finalzinho, Juninho foi o autor do gol heroico que reviveu o sonho do alviverde de disputar o mata-mata.

Agora o América-MG volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. No domingo (2/7), o Coelho enfrenta o Atlético-MG às 16h, no Mineirão, pela 13ª rodada.

Depois, o alviverde tem compromisso pela Copa do Brasil. A equipe mineira pega o Corinthians, na quarta-feira (5/7), às 21h30, no Independência, em jogo de ida das quartas de final da competição.

América-MG pressiona, mas Peñarol sai na frente

Os dois times começaram a partida em ritmo lento. Com a posse de bola equilibrada, tanto o América-MG quanto o Peñarol se preocuparam em trocar passes no meio de campo. O primeiro chute ao gol veio apenas aos 13 minutos, em cobrança de falta de Benítez, mas que passou longe da meta adversária.

Precisando do resultado, o Coelho não se acanhou e adotou comportamento ofensivo. Trabalhando bem a bola, contra um Peñarol sem motivação – já que não tinha chances de avançar na competição -, o time manteve a bola no pé, criou volume de jogo e pressionou os uruguaios.

No entanto, a equipe não conseguiu chegar com perigo. As investidas tanto pelo lado esquerdo quanto pelo direito, utilizando Benítez como peça-chave para chegar ao ataque, não deram resultado.

O Peñarol ficou atento para aproveitar os contra-ataques. Em lance na pequena área, Aguirregaray salvou lançamento que ia sair pela linha de fundo e cruzou para trás. Rodríguez chegou sozinho pelo meio e bateu de primeira: 1 a 0.

Depois do gol, o América-MG perdeu a intensidade e abriu espaço para o time uruguaio, que retomou a confiança na partida e mudou o cenário. Se antes era melhor, o Coelho ficou refém do Peñarol, que pressionou para ampliar, mas viu as tentativas pararem em Mateus Pasinato.

Virada do América-MG

O América-MG voltou do intervalo com a mesma dificuldade de emplacar jogadas de perigo. Apesar de dominar a posse de bola, a equipe não conseguia criar boas oportunidades, mesmo após as mudanças de Mancini. O técnico optou por Danilo Avelar no lugar de Mateus Henrique, na lateral.

Por sua vez, o Peñarol ameaçou o Coelho em duas chances claras, mas as desperdiçou. Mansilla perdeu de cara por gol, ao isolar a bola. Depois, Cristóforo bateu forte, mas viu o chute desviar na zaga americana.

O América-MG demonstrou pressa para virar o placar. No entanto, parou em muitos erros de passe. Apesar de ocuparem bem o campo de ataque, os jogadores americanos não finalizavam com perigo. O respiro veio com a bola parada.

Em cobrança de escanteio, Martínez cruzou certeiro na cabeça de Danilo Avelar, que subiu sozinho e cabeceou para o fundo do gol para empatar: 1 a 1.

O Peñarol pareceu abatido em campo e deu espaço que o Coelho precisava. Na insistência, a equipe mineira continuou no ataque. A virada veio de uma figura essencial para o América-MG.

Em jogada que começou no meio, Alê recebeu bem posicionado na área e escorou para Aloísio, que dividiu com o goleiro. Na sobra, Juninho empurrou de cabeça para as redes para buscar resultado heroico: 2 a 1.

PEÑAROL 1 X 2 AMÉRICA-MG

Peñarol

Cardozo; Matías Aguirregaray (Joaquín Ferreira aos 10 do 2T), Hernán Menosse, Rak, Hernández, Damián García, Sebástian Cristóforo (Homenchenko aos 20 do 2T), Rodriguez; Diego Méndez (Alonso aos 35 do 2T), Matías Arezo (Abel Hernández aos 20 do 2T) e Brian Mansilla (Matías Ferreira aos 35 do 2T).

Técnico: Juan Manuel Olivera

América-MG

Pasinato; Mateus Henrique (Danilo Avelar no intervalo), Júlio, Éder, Marlon; Alê, Martínez, Breno (Felipe Azevedo aos 30 do 2T), Benítez (Juninho aos 20 do 2T); Mastriani (Aloísio aos 20 do 2T) e Everaldo (Varanda aos 11 do 2T) .

Técnico: Vagner Mancini

Motivo: 6ª rodada do Grupo F da Sul-Americana

Estádio: Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai

Gols: Rodríguez (aos 27 do 1T), Danilo Avelar (aos 32 do 2T), Juninho (aos 42 do 2T)

Árbitro: Diego Haro (PER)

Assistentes: Enrique Pinto (PER) e Stephen Atoche (PER)

VAR: Carlos Orbe (ECU)

Cartões amarelos: Rak, Aguirregaray, Hernández, Benítez, Mateus Henrique, Danilo Avelar, Damián Garcia