COPA SUL-AMERICANA

América perde para o Colo-Colo, mas gol no fim dá sobrevida na Sul-Americana

Colo-Colo abriu 2 a 0 com dois gols de Leonardo Gil, mas América se recolocou na disputa do playoff ao marcar no fim com o meio-campista Alê

O América saiu em desvantagem contra o Colo-Colo no playoff da Copa Sul-Americana, mas o gol no último lance deu sobrevida na briga por uma vaga nas oitavas de final. Sem fazer uma grande apresentação no Estádio Monumental David Arellano, em Santiago, no Chile, o Coelho viu o adversário abrir 2 a 0 no segundo tempo – dois gols de Leonardo Gil. Quando tudo caminhava para um triunfo tranquilo do terceiro de sua chave na Libertadores, Alê acertou chute aos 47 da etapa final e fez 2 a 1 para o time mineiro, vice-líder do Grupo F da Sula.

Apesar do placar favorável aos chilenos, o América terá uma missão menos complicada no duelo de volta, às 19h de terça-feira (18/7), no Independência, em Belo Horizonte. A ordem é vencer em casa por dois gols para seguir rumo às oitavas de final. Em caso de triunfo por um tento, a decisão vai para os pênaltis. O classificado enfrentará o Bragantino na próxima fase.

Em um primeiro tempo morno, o América apostou nos contra-ataques e desperdiçou algumas finalizações, enquanto o Colo-Colo controlou a posse de bola, porém sem efetividade.

O Coelho viu sua estratégia cair por terra ao levar o 1 a 0 no início da segunda etapa e o 2 a 0 aos 17 minutos. Aos 47, Alê devolveu a esperança aos torcedores em uma finalização na grande área.

Agora, o América volta as atenções para outro mata-mata, contra o Corinthians, pela Copa do Brasil. As equipes medem forças no sábado (15/7), às 16h, na Neo Química Arena, em jogo de volta das quartas de final. O clube mineiro joga pelo empate, pois venceu a primeira partida por 1 a 0, em Belo Horizonte.

Jogo morno e sem muitas chances

A partida começou morna. O Colo-Colo deteve a posse de bola (61% a 39%), mas não conseguiu trabalhar as jogadas com facilidade. Já o Coelho estava apagado e demonstrou sentir falta de um armador para povoar o meio-campo.

A lentidão do América em encaixar as jogadas para se aproximar da área do Colo-Colo ficou evidente. O time optou pelos chutes de longe. A primeira finalização veio aos 18, sem perigo para o goleiro Fernando de Paul.

Embora o Colo-Colo tenha finalizado mais vezes e ditado o ritmo de jogo, o cenário não era assustador para o Coelho, já que as tentativas chilenas não foram efetivas.

O alviverde buscou se defender para evitar sair atrás no placar e apostou no contra-ataque. O time pecou um pouco nos passes, o que impossibilitava a bola de chegar na frente. No fim, o Coelho conseguiu aumentar o ritmo, mas não obteve sucesso.

Colo-Colo é superior, mas Coelho marca no fim

O América levou um duro golpe assim que a bola rolou no segundo tempo. Saldivia fez lançamento, Wanderson vacilou ao tentar cortar, e Leonardo Gil apareceu dentro da área diante de Pasinato. O chute forte não deu chances ao goleiro americano: 1 a 0.

Com o gol precoce, a estratégia do América para a segunda etapa não avançou. A equipe continuou com dificuldade para chegar com perigo e ainda era tímida em campo. O técnico Vagner Mancini promoveu mudanças, mas não mexeu no esquema tático. Matheusinho e Mastriani deram lugar a Everaldo e Wellington Paulista.

As alterações, contudo, não tiveram tempo de engrenar na partida. Aos 17 minutos, Leonardo Gil recebeu a redonda sem marcação, teve tempo para ajeitar o corpo e bateu colocado de pé esquerdo no ângulo de Mateus Pasinato: 2 a 0.

O Colo-Colo pareceu satisfeito com o resultado e administrou o placar. No fim, porém, o América se recolocou na disputa. Após cobrança de escanteio, Juninho ajeitou a bola, e Alê arrematou com força no ângulo esquerdo para diminuir o marcador: 2 a 1.

COLO-COLO 2 X 1 AMÉRICA

Colo-Colo

Fernando de Paul; Óscar Opazo, Maxilimiano Falcón, Alan Saldivia, Agustín Bouzat e César Fuentes; Esteban Pavez, Leonardo Gil (Wiemberg aos 41 do 2T) e Jordhy Thompson (Fabián Castillo no intervalo); Damián Pizarro (Benegas aos 41 do 2T) e Carlos Palacios

Técnico: Gustavo Quinteros