AMÉRICA

Benítez vive ano decisivo pelo América e se firma como peça-chave

Com bons números individuais, o jogador argentino Martin Benítez se destaca no meio-campo do América na temporada

O América tem um compromisso importante nesta terça-feira (18/7). A equipe mineira enfrenta o Colo-Colo, do Chile, na Arena Independência, às 19h, valendo vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Destaque do meio-campo americano, Benítez acumula bons números na temporada, firmou-se como peça-chave e pode ser ‘elemento transformador’ para a decisão.

O Coelho precisa reverter a derrota por 2 a 1 para avançar. O time tem de ganhar por dois gols de diferença pra se classificar, enquanto o Colo-Colo necessita apenas de um empate. Caso o alviverde vença por um gol, a decisão será nos pênaltis.

Benítez é peça fundamental para o América, principalmente na parte tática. O argentino desempenha a função de criar boas jogadas e de trabalhar bem a bola até chegar ao ataque.

Até o momento, o atleta participou de 25 partidas na temporada, atuando em 61% dos jogos da equipe, sendo titular na maioria. São 1556 minutos em campo neste ano e participação direta em 13 gols, com seis bolas na rede e sete assistências.

Benítez requer 119 minutos em campo para contribuir em um gol do América. Sua representatividade em campo se torna ainda maior pelo fato de o time ter balançado a rede em 24 de 25 jogos com ele. Sem o meia, a equipe passou quatro jogos em branco, em um recorte de 16 partidas.

Com o camisa 10, o Coelho tem quase 50% de jogos vencidos na temporada – 12 vitórias em 25 partidas.

Mancini exalta Benítez

O técnico Vagner Mancini teceu elogios ao atleta após a eliminação para o Corinthians na Copa do Brasil. Mesmo sendo utilizado apenas na etapa final, Benítez foi destaque no América com um belo gol no ângulo direito de Cássio e um passe para Mastriani anotar o segundo tento.

“Ele é dotado de uma capacidade técnica fora do comum. Infelizmente a gente não tinha ele pra todos jogos e, se eu entrasse com ele, talvez teria que e tirar na segunda etapa. Como ele vinha de uma inatividade, preferi utilizar ao longo da partida. É um atleta que tem que ser bem cuidado, porque ele é o diferencial do América e temos que saber usá-lo da melhor maneira possível”, elogiou o treinador.