COPA SUL-AMERICANA

América empata em casa com Bragantino pela Copa Sul-Americana

América e Bragantino empataram por 1 a 1, nesta quinta-feira (3/8), no Independência, em jogo de ida pelas oitavas da Sul-Americana

O América conseguiu um respiro na Copa Sul-Americana ao empatar por 1 a 1 com o Bragantino, nesta quinta-feira (3/8), no Independência, pelo jogo de ida das oitavas de final. Priorizando o Campeonato Brasileiro, do qual é vice-lanterna (dez pontos em 16 jogos), o time alviverde escalou uma formação alternativa e saiu atrás no placar com gol contra do zagueiro Éder. No segundo tempo, o técnico Vagner Mancini colocou alguns titulares, e o tento do alívio veio em finalização do uruguaio Mastriani.

O resultado em Belo Horizonte não agradou à torcida, que vaiou a equipe durante a partida e após o apito final. No confronto de volta com o Bragantino, o América precisa vencer por placar mínimo para avançar. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis.

A equipe mista, que antes vinha dando resultado na Sul-Americana, estava nervosa e ansiosa em campo. O Coelho teve dificuldades nos setores ofensivo e defensivo, com erros claros na troca de passes e na (falta de) criatividade do meio.

A noite que parecia infeliz deu lugar à reação no segundo tempo. Mesmo com dificuldade para vencer a marcação do Bragantino, o América buscou a igualdade. O gol do ‘respiro’ veio em cabeceio do artilheiro Mastriani.

A torcida, que se demostrou descontente com a atuação no primeiro tempo, passou mais tranquilidade para o time depois do empate e tentou empurrar, mas voltou a vaiar o desempenho após o apito final.

Próximos confrontos

O jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana será na próxima quinta-feira (10/8), às 21h, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Antes, o América tem outro compromisso, contra o Bahia, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola no domingo (6/8), às 18h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Também às 18h30 de domingo, o Bragantino encara o Coritiba, no Couto Pereira.

América ineficaz

A partida demorou para tomar ritmo. O Bragantino deteve a posse de bola (61% a 39%), enquanto o América investiu nas jogadas pelo lado. Mateusinho foi bem acionado pela esquerda, e Juninho esteve na direita, mais avançado que o costume. Breno também chegou como elemento surpresa na área, mas viu a bola ir pra fora na melhor oportunidade.

Mesmo sem a pressão pelo resultado – já que o foco do Coelho é o Brasileiro -, o time se mostrou ansioso em alguns momentos e errou até passes curtos, o que afetou na continuidade de jogadas iniciadas no meio-campo.

A torcida fez barulho com tambores e baterias, mas também parecia impaciente. Os americanos se irritaram com a demora para tomada de decisão dos jogadores alviverdes e vaiaram Cleiton, goleiro do Bragantino, por fazer cera nos tiros de meta. O público queria agilidade e tentava empurrar o time.

Sem eficiência, as duas equipes não chegavam com perigo. Dos dois lados, os erros eram evidentes na troca de passes, e poucas jogadas foram criadas. Também houve falhas defensivas. Os dois times encontraram dificuldade para conter e marcar o adversário na área.

O Bragantino abriu o placar aos 40 minutos em um lance de infelicidade do América. Em jogada pela esquerda, Luan Cândido recebeu de Lucas Evangelista e conduziu sozinho. Ele cruzou para a área, e Éder, na intenção de afastar, deu um carrinho e marcou contra: 1 a 0.

Ao término do primeiro tempo, os torcedores demonstraram infelicidade com o desempenho do alviverde. Parte vaiou o time e protestou contra o técnico Vagner Mancini.

Alívio com empate

Mesmo após a volta do intervalo, o América não progrediu. O time ainda era pouco criativo e sofreu com erros individuais, sem conseguir assustar o goleiro Cleiton. O Bragantino cresceu e ocupou o campo de ataque, mas viu as chances irem para fora.

Com poucos recursos de criação, a chance do Coelho veio na bola parada. Em cobrança ensaiada de escanteio, Martínez recebeu atrás e cruzou para a área na medida para Mastriani. O uruguaio subiu e cabeceou para empatar a partida: 1 a 1.

A igualdade no marcador aliviou os ânimos dos torcedores, que cantaram mais alto após o gol. O América também aumentou o ritmo e criou força para reagir. Contudo, o Bragantino se dispôs a marcar bem o meio para evitar a virada.

Nos minutos finais, o Coelho passou sufoco com sequência de ataques e escanteios do Massa Bruta, que não efetivou as oportunidades e apenas arrancou suspiros das arquibancadas. Após o apito final, mais protestos da torcida americana. Descontentes, os torcedores vaiaram o time e xingaram Mancini.

AMÉRICA 1 X 1 BRAGANTINO

América

Mateus Pasinato; Rodriguinho, Júlio, Éder e Marlon (Nicolas aos 37 do 2T); Lucas Kal (Mastriani aos 12 do 2T), Javier Méndez, Juninho, Breno (Martínez aos 12 do 2T); Matheusinho (Rodrigo Varanda no intervalo) e Renato Marques (Pedrinho no intervalo). Técnico: Vagner Mancini