SÉRIE D

Athletic segura empate com Brasiliense e avança às oitavas da Série D

Athletic já havia vencido o Brasiliense por 2 a 0 no jogo de ida, fora de casa, e só administrou a vantagem no Joaquim Portugal

O Athletic está classificado para as oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Com a vantagem no placar agregado, o Esquadrão de Aço segurou o empate por 0 a 0 com o Brasiliense, neste sábado (5/8), no Joaquim Portugal, em São João del-Rei, e avançou de fase.

A equipe mineira já havia vencido o adversário por 2 a 0 no jogo de ida, no estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga, no Distrito Federal, na semana passada. Sendo assim, poderia perder até por um gol de diferença na partida de volta que ainda estaria classificada.

O primeiro tempo teve domínio total do Brasiliense, que precisava reverter o placar agregado para continuar sonhando com as oitavas de final. O Jacaré teve boas chances, mas parou no goleiro Glauco. Os visitantes ainda tiveram um gol anulado por impedimento.

Na etapa final, o Athletic só administrou a vantagem e saiu de campo com a sensação de dever cumprido.

Próximo adversário do Athletic

Agora, o clube mineiro aguarda a definição do confronto entre Maringá e Camboriú para conhecer seu adversário nas oitavas. Os times ficaram no empate por 0 a 0, na semana passada, e se enfrentarão neste domingo (6/8), às 19h, no Paraná.