JOGOS OLÍMPICOS

Cachorrão faz melhor tempo da carreira, mas fica fora do pódio da natação em Paris

Nadador Guilherme Costa, o Cachorrão, ficou fora do pódio da natação em Paris; ele ficou em quinto na final dos 400m livre

A medalha não veio, mas o orgulho do nadador brasileiro Guilherme Costa é merecido. O Cachorrão, como é conhecido, ficou fora do pódio da natação em Paris, mas bateu recorde. Ele disputou a final dos 400 metros livre neste sábado (27/7), na Arena Le Défense, e acabou a prova em quinto.

Em disputa emocionante, Guilherme largou atrás, mas conseguiu acompanhar os concorrentes até o fim. Ele tentou dar um gás nos últimos 100 metros, mas não foi o suficiente para garantir lugar no pódio e a primeira medalha do Brasil nesta edição dos Jogos Olímpicos.

Ainda assim, Cachorrão fez tempo de 03:42.56, novo recorde das Américas e o melhor tempo da carreira – superando o tempo de classificação à final, que já havia sido o melhor, até então.

Após a prova, a frustração tomou conta do atleta, que não segurou as lágrimas nas piscinas de Paris. Ele chorou muito nas raias e depois de sair da água.

Pódio

A medalha de ouro ficou com o alemão Lukas Maertens (3:41.78). O australiano Winnington levou a prata (3:42.21), e o bronze ficou com coreano Kim Woomin (3:42.50).