COPA LIBERTADORES

Pênalti para o Atlético? Comentaristas analisam toque de mão de jogador do Palmeiras

Galo pediu pênalti na jogada em que a bola bateu na mão de Gabriel Menino dentro da área após o lateral-direito Mayke tirar de cabeça

O Atlético ficou na bronca com o árbitro argentino Fernando Rapallini em razão de um lance polêmico contra o Palmeiras. O Galo pediu pênalti na jogada em que a bola bateu na mão de Gabriel Menino dentro da área após o lateral-direito Mayke tirar de cabeça.

Rapallini, que estava de frente para Menino, mandou seguir de maneira convicta. Na interpretação do árbitro, o toque foi acidental. Assim, o responsável pelo VAR, Jorge Baliño, não entrou em ação.

Tudo ocorreu entre os minutos 22 e 24 do segundo tempo nesta quarta-feira (9/8), no Allianz Parque, em São Paulo, pela volta das oitavas de final da Copa Libertadores. Por discordar da arbitragem, o auxiliar do Galo, Éder Aleixo, tomou cartão vermelho.

Na opinião de Márcio Rezende de Freitas, comentarista de arbitragem da Rádio Itatiaia, a decisão foi acertada.

“O Mayke cabeceou a bola no braço do Gabriel Menino. A bola veio de um companheiro de equipe. O braço está numa posição natural, ele se assusta com a bola vindo no braço dele. Eu não marcaria também. Para mim está correto”.

Na transmissão da Globo, o narrador Luís Roberto relatou que Paulo César de Oliveira, analista de arbitragem da emissora, também concordou com a conduta de Fernando Rapallini. O mesmo aconteceu na programação da ESPN, com Carlos Eugênio Simon ratificando o entendimento do juiz argentino.

Atlético eliminado

O Atlético se despediu da Copa Libertadores ao empatar por 0 a 0 com o Palmeiras. O confronto de ida, no Mineirão, terminou com triunfo do Verdão por 1 a 0. Classificado, o clube paulista pegará o Deportivo Pereira, da Colômbia, nas quartas de final.