CAMPEONATO MINEIRO

Torcedores do Cruzeiro gritam nome de Jemerson em final contra Atlético; vídeo

Cruzeirenses levam brincadeira das redes sociais para as arquibancadas após zagueiro do Galo marcar gols contra em clássicos

O zagueiro Jemerson, do Atlético, teve o nome gritado nas arquibancadas do Mineirão durante a final do Campeonato Mineiro, neste domingo (7/4), mas por torcedores do Cruzeiro. Veja no vídeo mais abaixo.

Ao longo da partida, o jogador foi ‘ovacionado’ em mais de uma oportunidade. O momento de maior festa dos torcedores foi quando ele foi amarelado após falta em Matheus Pereira.

Isso porque os cruzeirenses levaram a brincadeira das redes sociais para as arquibancadas após o zagueiro do Galo marcar dois gols contra nos três últimos clássicos. Após o empate no último jogo, os torcedores celestes produziram diversos memes com o defensor.

Depois da partida, contudo, foi Jemerson quem sorriu. O zagueiro foi campeão com o Atlético, que venceu a final por 3 a 1.

Jemerson e os gols contra em clássicos

Jemerson deu bastante azar no clássico no primeiro jogo da final, na Arena MRV. As equipes mediram forças pelo primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro de 2024 e ficaram no empate por 2 a 2.

O zagueiro fez gol contra aos três minutos do segundo tempo em lance involuntário. A bola bateu no atleta e encobriu o goleiro Everson depois que Mauricio Lemos tentou afastar o perigo da área.

O gol contra deste sábado foi o terceiro de Jemerson a favor do Cruzeiro. O zagueiro do Atlético viveu outros dois momentos de infelicidade nas edições de 2015 e 2023 do Campeonato Brasileiro.

Em 6 de junho de 2015, o Atlético perdeu de virada para o Cruzeiro, por 3 a 1, no Independência, em Belo Horizonte, pela sexta rodada da Série A. O Galo saiu na frente com Luan, aos 13 do primeiro tempo.

A Raposa empatou justamente no lance em que Jemerson desviou a bola após cruzamento de Willian Bigode, aos 47. No segundo tempo, Gabriel Xavier e Marquinhos viraram para o Cruzeiro.

Já em 2023, Jemerson tentou cortar o cruzamento do lateral-direito William, aos 41 minutos do segundo tempo, e acabou mandando a bola no fundo da rede de Everson. O Cruzeiro venceu por 1 a 0 na Arena MRV.