EUROCOPA 2024

Áustria vence Polônia e briga por vaga em grupo com França e Holanda na Euro

O retorno de Robert Lewandowski não foi suficiente para trazer a primeira vitória da Polônia na Eurocopa 2024

A Áustria venceu a Polônia por 3 a 1, nesta sexta-feira (21/6), em partida válida pela segunda rodada do Grupo D, no Estádio Olímpico de Berlim, e segue viva na briga por uma vaga nas oitavas de final da Eurocopa 2024.

A partida marcou o retorno de Lewandowski ao time polonês, mas o jogador do Barça não conseguiu evitar a boa atuação dos austríacos no segundo tempo e saiu de campo com a derrota.

Trauner, Baumgartner e Arnautovic, de pênalti, marcaram os gols da vitória. Por outro lado, Piatek anotou o gol dos poloneses.

Dessa maneira, a Áustria se recuperou da derrota na partida de estreia na Euro e está viva na briga por uma vaga nas oitavas de final.

Com o resultado, os austríacos assumiram a vice-liderança do Grupo D, com os mesmos três pontos de França e Holanda, que se enfrentam nesta sexta-feira, às 16h (de Brasília).

Por outro lado, a Polônia se complicou ao chegar na segunda derrota na Euro e segue na lanterna do Grupo D, com zero.

Haja fôlego para tanta pressão no primeiro tempo em Berlim. Primeiro foi a Áustria, abrindo o placar aos 8 minutos, com Trauner cabeceando sozinho na pequena área, no ângulo. Depois, a Polônia correu atrás do prejuízo e encontrou o empate aos 29, com Piatek pegando uma sobra no meio da área e colocando no cantinho.

Na volta do intervalo, o jogo também começou animado, mas ficou truncado no meio de campo com muitas faltas e cartões. No entanto, a Áustria aproveitou um contra-ataque e Baumgartner acertou um belo chute de fora da área para recolocar os austríacos em vantagem. O gol marcado animou a equipe, que assumiu o controle do jogo e foi para cima.

Além disso, embora tenha feito boas defesas, o goleiro Szczesny fez um pênalti em Sabitzer que comprometeu o resultado. Assim, Arnautovic converteu a cobrança e a Áustria fechou o placar de 3 a 1.

Grupo D da Euro 2024

Aústria, França e Holanda estão empatadas com três pontos. Já a Polônia, com zero, está na lanterna do grupo.

O resultado do confronto entre França e Holanda, que se será nesta sexta-feira, às 16h (de Brasília), será fundamental para o futuro do grupo.

Na última rodada da fase de grupos, a França enfrenta a Polônia e a Holanda pega a Áustria. Os jogos serão disputados simultaneamente, às 13h (de Brasília) da próxima terça-feira (25).