CRUZEIRO

Cruzeiro anuncia saída de Robert para clube europeu

Atacante Robert será emprestado pelo Cruzeiro ao Copenhagen FC, da Dinamarca, até o fim da temporada 2024/25

O Cruzeiro anunciou nesta sexta-feira (2/8) a saída do atacante Robert, de 19 anos, ao Copenhagen FC. Em busca de mais minutos em campo, o jovem será cedido à equipe dinamarquesa por empréstimo oneroso até agosto de 2025.

Cria da base celeste, Robert subiu ao time profissional em julho de 2023. De lá para cá, participou de 30 partidas (nove como titular), marcou um gol e deu uma assistência. O garoto tem vínculo com o Cruzeiro até dezembro de 2027.

Na única vez em que balançou as redes, Robert fez um tento extremamente decisivo. O gol diante do Goiás, fora de casa, na 35ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023, ajudou a Raposa a se manter viva na luta contra o rebaixamento. No fim do ano passado, o time conseguiu escapar da queda à Série B e se classificou para a Copa Sul-Americana.

Último jogo de Robert pelo Cruzeiro

O último jogo de Robert pelo Cruzeiro foi a derrota no dia 20 de julho. Nesse dia, a equipe celeste perdeu por 2 a 0 para o Palmeiras, em São Paulo, pela 18ª rodada do Brasileirão. O atacante entrou apenas aos 35 minutos do segundo tempo.