LIBERTADORES

São Paulo bate Nacional e garante classificação às quartas da Libertadores

São Paulo venceu Nacional e garantiu classificação às quartas de final da Copa Libertadores; adversário na próxima fase está definido

O São Paulo está classificado para as quartas de final da Copa Libertadores. Nesta quinta-feira (22/8), o time comandado por Luis Zubeldía bateu o Nacional-URU por 2 a 0 no Morumbis lotado e, com o empate sem gols no jogo de ida, garantiu sua vaga na próxima fase do torneio continental. O próximo adversário do tricolor na competição será o Botafogo.

A equipe mandante iniciou a partida sem brilho, mas estreou o marcador aos 30 minutos do primeiro tempo, através de Bobadilla, que acertou um chutaço da entrada da área. Na etapa final, o time paulista ampliou a vantagem logo no primeiro minuto, em cabeceio de Calleri, confirmando a classificação.

O duelo entre São Paulo e Botafogo, pelas quartas, ainda não tem data confirmada pela Conmebol. A partida deve ser disputada entre os dias 17 e 19 de setembro (ida) e 24 a 26 de setembro (volta).

Antes disso, todavia, o tricolor tem outros compromissos pela frente. Neste domingo (25), o time de Luis Zubeldía recebe o Vitória, no Morumbis, em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola a partir das 18h30 (de Brasília).

O início do jogo foi muito estudado e de poucas emoções. O São Paulo marcava bem, mas tinha dificuldade para criar jogadas perigosas, pois esbarrava no nervosismo e errava muitos passes. Do outro lado, o Nacional até assustava com ataques nas costas de Welington, mas pecava na finalização.

Amarrado na marcação uruguaia, o Tricolor passou os primeiros 20 minutos de partida sem chutar a gol. O time são-paulino enfim criou uma boa oportunidade aos 28, quando Welington recebeu de Lucas na linha de fundo e cruzou a bola na área, onde Luciano armou um bonito voleio, mas mandou por cima da meta defendida por Mejia.

A equipe de Zubeldía, aos poucos, foi tomando conta das ações e empurrando o Nacional para trás. Aos 30, o time do Uruguai não resistiu e viu Bobadilla abrir o placar, com um golaço. Após boa trama, ele recebeu de Calleri na entrada da área e emendou uma pancada no ângulo, estufando as redes e fazendo o Morumbis explodir.

O São Paulo aproveitou o embalo e quase ampliou a vantagem poucos minutos depois. Aos 32, Rato fez ótima jogada pela direita e tocou para Luciano, que só ajeitou para Calleri bater. O goleiro Mejia buscou a bola no cantinho. Já aos 38, foi a vez de Lucas arriscar de longe, mas o arqueiro visitante fez mais uma boa defesa.

O segundo tempo mal havia começado, e o São Paulo aumentou a vantagem. Com somente um minuto, Rato recebeu na direita e cruzou na medida para Calleri, que cabeceou com perfeição e fez o segundo gol tricolor na partida.

O Nacional quase diminuiu o marcador aos 25 minutos. Pereyra recebeu lançamento nas costas da marcação, chutou de longe e acertou a trave. Ele pegou o rebote, mas mandou para fora. Aos 33, foi a vez de Herazo soltar um foguete e assustar o São Paulo.

A equipe uruguaia foi crescendo na partida e, aos 35, Nico López exigiu grande defesa de Rafael em cobrança de falta da intermediária. O jogo, porém, ficou parado depois que o zagueiro Izquierdo, do Nacional, passou mal no gramado, e esfriou o ânimo dos visitantes. O São Paulo, então, só administrou a vantagem e confirmou a classificação.

São Paulo 2 x 0 Nacional

Local: Estádio do Morumbis, em São Paulo (SP)
Data: 22 de agosto de 2024 (quinta-feira)
Horário: às 19h (de Brasília)
Árbitro: Josh Ospina (COL)
Assistentes: Alexander Guzman (COL) e Roberto Padilla (COL)
VAR: Jhon Perdomo (COL)
Cartões amarelos: Luiz Gustavo e Marcos Antônio (São Paulo) Báez e Lozano (Nacional)