MAIS ESPORTES

Paralimpíada: mineiro Gabrielzinho conquista primeiro ouro do Brasil em Paris

Uma das esperanças de medalhas para o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris, Gabrielzinho conquistou o primeiro ouro do país no torneio

Um dos principais atletas da delegação brasileira, Gabriel de Araújo, o Gabrielzinnho, conquistou, nesta quinta-feira (29/8), a primeira medalha de ouro da delegação brasileira nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

O nadador mineiro ganhou a prova dos 100 metros costas classe S2. Com um tempo de 1 minutos 53 segundos e 67 centésimos, ele terminou a prova com uma vantagem de quase oito segundo para o segundo colocado, Vladimir Danilenko.

Antes da disputa na final, Gabrielzinho já havia feito o melhor tempo na fase classificatória, com 1 minutos 59 segundos e 54 centésimos.

Nascido em Santa Luzia, Gabriel tem focomelia, uma doença congênita que impossibilita a formação de braços e pernas.

O atleta foi um dos porta-bandeiras do Brasil na cerimônia de abertura dos Jogos Pararalímpicos 2024, que foi realizada nessa quarta-feira (28/8).

Medalhas em Paralimpíadas

A medalha de hoje aumenta a coleção de pódios de Gabriel em Jogos Paralímpicos.

Na época estreante em Jogos Paralímpicos, o nadador foi um dos destaque do país em Tóquio 2020. Com dois ouros, nos 200m livre e 50m costas, e uma prata, nos 100m costas, Gabrielzinho se estabeleceu como um dos principais atletas da modalidade no cenário mundial.

Próximas provas de Gabrielzinho

Uma das maiores esperanças de pódios para o Brasil em Paris, Gabrielzinho pode conquistar ainda mais medalhas. O mineiro disputa outras quatro provas no torneio.