JOGOS OLÍMPICOS

COB faz sobremesa mineira para servir a atletas em Paris 2024; entenda

Restaurante exclusivo do Time Brasil nos Jogos Olímpicos conta com cardápio inspirado na culinária brasileira; visitamos o local nesta quarta
Foto do autor
Compartilhe

E se, a 8,6 mil quilômetros de casa, você pudesse comer aquele prato que lhe faz se sentir em casa? É disso que os atletas brasileiros poderão desfrutar durante os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Para os mineiros, melhor ainda: o cardápio lhes reserva uma sobremesa tipicamente das gerais.

O pão de queijo com goiabada é uma das estrelas do menu do restaurante localizado no subsolo do Château Saint-Ouen, na comuna de mesmo nome, na França. O castelo é a base principal do Time Brasil em Paris 2024 e faz sucesso ao oferecer, entre outras coisas, a culinária brasileira aos atletas.

O No Ataque visitou o local nesta quarta-feira (24/7), por volta das 15h. Nesse horário, já não tinha mais pão de queijo. O “queridinho” do cardápio havia acabado.

Cardápio para o atletas em Paris 2024

As mesas contavam com um menu variado, com pratos como teve feijoada, farofa, banana empanada, vinagrete, bife acebolado, strogonoff de frango bem abrasileirado, entre outros. Na sobremesa, além o mineiríssimo pão de queijo com goiabada, um cafezinho com grãos produzidos no Brasil.

“A gente estava num lugar bom, em Portugal. Não quero derrubar a comida de lá. As cozinheiras nos tratavam igual filhos, a comida estava muito boa. A gente chegou aqui (em Paris) na Vila (Olímpica), com muita gente, uma bagunça, fila… A comida era diferente, estava boa, mas faltavam algumas coisas. Já no Time Brasil a gente se sentiu em casa. Arrozinho, feijoada, farofa, carninha…”, disse o paulista Abner Teixeira, boxeador medalhista de bronze em Tóquio e candidato ao pódio em Paris.

Menu na base do Time Brasil (almoço de 24/7)

Pratos

  • Bife acebolado
  • Strogonoff de frango
  • Linguiça vegana acebolada
  • Tagliatelli
  • Spaghetti
  • Molho de tomate
  • Feijoada tradicional
  • Arroz creole
  • Arroz integral
  • Farofa com couve
  • Banana empanada de forno
  • Couve flor no vapor
  • Abobrinha refogada
  • Salada mista
  • Vinagrete de manga
  • Salada red velvet
  • Ovos cozidos

Sobremesas

  • Pão de queijo com goiabada
  • Barrinha de cereais de banana
  • Compota de banana com côco
  • Iogurte natural/cereal/mel
  • Frutas da estação
  • Sorvete de morango

Bebidas

  • Suco de pomelo com limão/maçã
  • Água natural/com gás
  • Café do Brasil/chá multi sabores
Compartilhe