JOGOS PAN-AMERICANOS

Brasil bate recorde de medalhas de ouro no Pan

Brasil chegou a 56 medalhas de ouro no Pan de Santiago, no Chile, e superou as 54 conquistadas na edição anterior, em Lima, no Peru

O Brasil bateu recorde de medalhas de ouro em uma edição dos Jogos Pan-Americanos. As 56 conquistas em Santiago, no Chile, em 2023, superaram as 54 de Lima, no Peru, em 2019.

Nesta sexta-feira (3/11), atletas do país subiram ao topo do pódio em dez oportunidades. Ainda há eventos a serem realizados neste sábado (4/11) e no domingo (5/11).

Ao longo do dia, o Brasil alcançou vitórias em atletismo, hipismo, ginástica rítmica, luta livre e vela.

Nos 400m com barreiras, Marlene Santos cruzou a linha de chegada em segundo, porém herdou o ouro em razão da desclassificação da panamenha Gianna Ursula Woodruff, penalizada por empurrar um dos obstáculos.

Veja abaixo os medalhistas de ouro desta sexta-feira (3/11):

• Darlan Romani – atletismo (arremesso de peso)
  • Marlene Santos – atletismo (400m com barreiras)
  • Bárbara Galvão, Gabriela Coradine, Giovanna Silva, Nicole Pircio e Victoria Borges – ginástica rítmica (equipes)
  • Maria Eduarda Alexandre – ginástica rítmica (arco)
  • Bárbara Domingos – ginástica rítmica (bola)
  • Stephan Barcha – hipismo
  • Martine Grael e Kahena Kunze – vela (classe 49er FX)
  • Bruno Lobo – vela (classe Formula Kite)
  • Matheus Isaac – vela (classe IQFoil)
  • Laís Nunes – wrestling (até 62 kg)

Número total de medalhas

O Brasil é o segundo no Pan de Santiago, com 165 medalhas (56 ouros, 59 pratas e 50 bronzes). Os Estados Unidos lideram o ranking (100 ouros), enquanto México (42) e Canadá (40) ocupam o terceiro e quarto lugares.

Muito provavelmente, o Brasil superará o total de medalhas do Pan de Lima. Foram 169 pódios no evento de quatro anos atrás – 54 ouros, 45 pratas e 70 bronzes.