JOGOS PARALÍMPICOS

Brasil encerra Paralimpíada de Paris com melhor campanha na história e top 5 em medalhas

Últimos três pódios brasileiros conquistados neste domingo (8/9) encerraram campanha história do Brasil nos Jogos Paralímpicos; veja números

A delegação brasileira fez bonito nos Jogos Paralímpicos de Paris. Neste domingo (8/9), teve dobradinha de Fernando Rufino e Igor Tofalini nos 200m canoa VL2 com a conquista das últimas medalhas do Brasil no torneio: um ouro e uma prata.

Antes disso, ainda nesta manhã, Taynara Medeiros subiu ao lugar mais alto do pódio na categoria até 86kg do halterofilismo, e com direito a recorde paralímpico. Ela levantou 156kg.

Com as três conquistas deste domingo, o Brasil encerrou sua participação no torneio com a melhor campanha brasileira na história dos Jogos Paralímpicos. Não à toa, terminou em quinto lugar geral no quadro de medalhas, com 89 pódios, 17 a mais do que em Tóquio.

O Brasil também quebrou outros recordes: o de mais medalhas de ouro em uma edição paralímpica – 25. Os brasileiros ganharam ainda 26 pratas e 38 bronzes.

Brasil é top 5

O Brasil também alcançou outro feito. Com os 89 pódios, a delegação brasileira se tornou top 5 pela primeira vez na história dos Jogos Paralímpicos.

Em número de medalhas, ficou atrás apenas de China, Grã-Bretanha, EUA e Holanda. Os holandeses, inclusive, só superaram a delegação brasileira por uma medalha de ouro.