ROLAND GARROS

Bia Haddad perde para Świątek e é eliminada nas semifinais de Roland Garros

Bia Haddad perdeu por 2 sets a 0 para Iga Świątek e foi eliminada nas semifinais do Torneio de Roland Garros

Por Gazeta Esportiva e redação

Não deu! Nesta quinta-feira, Beatriz Haddad Maia deu adeus ao sonho de conquistar seu primeiro Grand Slam. A brasileira foi superada pela polonesa Iga Swiatek, primeira colocada do ranking mundial, por 2 sets a 0 (6/2 e 7/6), e foi eliminada nas semifinais da Roland Garros.

Apesar da eliminação, Bia fez história nas quadras de saibro em Paris, na França. A tenista já havia igualado o feito da lendária Maria Esther Bueno, que era até então a última brasileira a alcançar esta fase em um torneio Grand Slam – o US Open, em Nova York, em 1968.

Já Swiatek segue sem perder um set sequer na atual edição de Roland Garros. A polonesa segue firme em busca de sua terceira conquista do torneio – ela também levantou o troféu em 2020 e 2022 – o que seria seu quarto Grand Slam na carreira.

Na grande final, Swiatek decidirá o título da categoria simples feminino contra a representante da República Tcheca, Karolina Muchova. Mais cedo, ela surpreendeu a bielorrussa Aryna Sabalenka, por 2 a 1 (parciais de 7/6, 6/7 e 7/5), em partida disputada por mais de três horas.

Como foi o jogo?

Bia começou o primeiro set com o pé direito. A brasileira quebrou o serviço de Swiatek, vencendo o primeiro game, mas na sequência a polonesa devolveu a quebra e deixou tudo igual. Iga ainda quebrou dois saques de Bia para abrir 1 a 0 com 39 minutos de jogo.

No segundo set, Swiatek demorou dez minutos para confirmar seu serviço no game inicial. Bia chegou a vencer três games consecutivos e ficou à frente, mas viu Iga empatar e virar para 4 a 3. A brasileira, entretanto, sacou bem e deixou o placar empatado em 4 a 4.

Bia Haddad teve três chances de quebrar o serviço de Swiatek, no game seguinte, mas não aproveitou. Ela confirmou o serviço na sequência e fechou o game em 40 x 15, igualando novamente o marcador e tornando-se a primeira tenista a fazer cinco games em Swiatek num único set neste Roland Garros.

Swiatek confirmou o próximo serviço, mas Bia garantiu o empate e levou a partida para o tie-break. A polonesa, porém, foi resiliente e chegou a salvar um set point da adversária antes de vencer a parcial por 9 a 7.

Este foi o segundo encontro entre as tenistas. No único jogo entre as duas, Bia Haddad levou a melhor por 2 sets a 1, parciais de 6/4, 3/6 e 7/5, na terceira rodada do WTA 1.000 de Toronto, em 2022.

Premiação de Bia Haddad

Semifinalista, Bia Haddad encerrou sua participação nesta edição de Roland Garros com prêmio de 630 mil euros (R$ 3.313.800). A vencedora do torneio desembolsará 2.3 milhões de euros (R$ 12.099.903) e a segunda colocada 1.150 milhão (R$ 6.049.000).