TÊNIS

Veja quanto Djokovic faturou com título no US Open

Tenista sérvio, de 36 anos, venceu o russo Daniil Medvedev, de 27 anos, na final do Grand Slam dos Estados Unidos

O sérvio Novak Djokovic venceu o russo Daniil Medvedev na noite deste domingo (10/9) por 3 sets a 0 e conquistou o US Open pela quarta vez na carreira. Veja abaixo qual foi a premiação do tenista com o título do Grand Slam.

Novak Djokovic faturou 3 milhões de dólares (R$ 14,9 milhões) com o título do US Open. Já o vice-campeão Daniil Medvedev ficou com a metade da premiação recebida pelo algoz, isto é, o tenista russo recebeu 1,5 milhão de dólares (R$ 7,47 milhões).

A final entre Djokovic e Medvedev

Na partida deste domingo, o sérvio teve um primeiro set relativamente tranquilo –quebrou o serviço do adversário logo em seu primeiro game de saque e depois, sem ser muito ameaçado, segurou a vantagem para fechar a parcial em 6-3.

No segundo, porém, Medvedev melhorou muito, e não houve quebras. O russo chegou a ter um set point, defendido pelo sérvio, que prevaleceu no tie-break (vitória por 7 a 5). A parcial durou uma hora e quarenta e cinco minutos e teve pontos muito disputados.

Sempre que se sentia ameaçado, Djokovic sacava aberto e subia à rede, já que Medvedev costuma se posicionar muito longe da linha para receber os serviços. A estratégia funcionou muito bem.

No set derradeiro, o jogo continuou equilibrado, com os dois jogadores conseguindo quebras. Djokovic, entretanto, o fez uma vez mais que o adversário e fechou o jogo (com Folhapress).