TÊNIS

Tênis: Djokovic vence e se garante na semifinal do ATP 250 de Genebra

Novak Djokovic se classificou para as semifinais do torneio ATP 250 de Genebra ao derrotar o holandês Tallon Griekspoor por 7-5 e 6-1 nesta quinta-feira (23/5)

O tenista número um do mundo, Novak Djokovic, se classificou para as semifinais do torneio ATP 250 de Genebra ao derrotar o holandês Tallon Griekspoor por 7-5 e 6-1 nesta quinta-feira (23/5), pelas quartas de final.

O próximo adversário será o tcheco Tomas Machac (44º), que chegou pela primeira vez a uma fase tão avançada em um torneio da ATP, após vencer o americano Alex Michelsen (65º) nas quartas de final por 6-3 e 7-6 (7/2).

A outra semifinal será disputada pelo norueguês Casper Ruud (7º), que venceu o argentino Sebastián Báez (20º) por 6-3, 3-6 e 6-4, e pelo italiano Flavio Cobolli (56º), que venceu com um duplo 6-4 o cazaque Alexander Shevchenko (61º).

Este torneio é um dos que são realizados nos dias que antecedem Roland Garros. Djokovic, que nunca o havia disputado, decidiu participar para ganhar minutos na quadra antes do evento de Paris, onde tentará defender seu título.

Nesta quinta-feira, ele precisou de 1 hora e 17 minutos para vencer a partida, sem forçar, diante de Griekspoor, 27º do ranking da ATP.

A temporada de 2024 vem sendo muito difícil para Djokovic, que ainda não chegou a uma final no ano.

O tenista sérvio soma, agora, 1.101 vitórias no circuito profissional e o triunfo desta quinta foi mais convincente do que o obtido na quarta contra o alemão Yannick Hanfmann, embora, no primeiro set, o holandês tenha apresentado grande resistência.

“Hoje consegui uma bela vitória. Ele foi melhor no primeiro set, mas me ajudou com seus erros”, analisou Djokovic logo após a partida.