TÊNIS

US Open: Bia Haddad joga para faturar prêmio milionário e fazer história

Atualmente ranqueada como 21ª do mundo, Bia Haddad Maia enfrentará a russa Anna Kalinskaya na terceira fase do US Open

A tenista brasileira Bia Haddad venceu a espanhola Sara Sorribes Tormo e avançou à terceira rodada do US Open. Ela volta à quadra no sábado (31/8), para disputar uma vaga nas oitavas de final da competição.

Bia, de 28 anos, já garantiu U$ 215 mil (R$ 1,2 milhões na cotação atual) de premiação no torneio, mas pode acumular R$ 325 mil dólares (R$ 1,8 milhões) se vencer a próxima partida.

Além disso, uma vitória seria histórica para o tênis feminino brasileiro. Isso porque a última atleta do país que venceu três partidas no US Open foi Maria Esther Bueno, em 1968, que caiu na semifinal.

Na época, o torneio não tinha oitavas de final – após a terceira rodada, as atletas disputavam as quartas de final.

Bia Haddad enfrentará a russa Anna Kalinskaya, 15ª no ranking da Associação de Tênis Feminino (WTA). A brasileira atualmente está na 21ª colocação.

Ela também está competindo na chave de duplas, ao lado da alemã Laura Siegemund. Nesta sexta-feira (30), elas venceram as estadunidenses Clevie Ngounoue e Robin Montgomery, e avançaram para a terceira rodada.