TÊNIS

Alcaraz poderia ter ganhado mais de R$ 5 milhões se não disputasse a Olimpíada de Paris

Tenista espanhol Carlos Alcaraz optou por disputar a Olimpíada, mas poderia ter ganhado quantia milionária no Aberto do Canadá

Para disputar a Olimpíada de Paris 2024, o tenista espanhol Carlos Alcaraz teve que abdicar do Aberto do Canadá, já que os torneios estão sendo realizados simultaneamente. Com a prata conquistada nos Jogos Olímpicos, ele embolsa 48 mil euros (R$ 295 mil), valor irrisório perto do US$ 1 milhão (R$ 5,6 milhões) que poderia faturar no outro campeonato.

Número 3 do mundo no ranking da Associação de Tenistas Profissionais (ATP), Alcaraz, de 21 anos, perdeu a final olímpica para o sérvio Novak Djokovic, de 37. O segundo lugar rendeu 48 mil euros (R$ 295 mil), premiação do Comitê Olímpico Espanhol (COE).

Uma única vitória no Aberto do Canadá, disputado em Montreal, renderia US$ 49 mil (R$ 275 mil) em premiação do torneio. Se, por acaso, perdesse na estreia, ganharia US$ 27 mil (R$ 150 mil).

Os valores escalam exponencialmente conforme o tenista avança na competição.

Se chegar às quartas de final do Aberto do Canadá, o atleta leva US$ 170 mil (R$ 960 mil) e, na semifinal US$ 300 mil (R$ 1,7 milhão).

Por fim, para o campeão, o torneio reserva US$ 1 milhão (R$ 5,6 milhões), e metade para o segundo colocado. Além disso, o vencedor ainda ganha 1.000 pontos no ranking da ATP.

Alcaraz na Olimpíada de Paris

O espanhol representou seu país nas duas modalidades do tênis nos Jogos Olímpicos de Paris. No simples, chegou à final, em que perdeu para Djokovic, em uma partida espetacular, por 2 a 0 com dois tie-breaks.

O sérvio se emocionou com o título olímpico, único que faltava em sua galeria. E o tenista de 21 anos teve que se contentar com a medalha de prata.

Já nas duplas, Alcaraz atuou ao lado de Rafael Nadal, de 38 anos. A união de gerações do tênis espanhol encantou, mas não chegou ao pódio olímpico. A parceria foi derrotada nas quartas de final, para os estadunidenses Austin Krajicek e Rajeev Ram, que venceram por 2 sets a 0.