VÔLEI

Praia Clube perde para o Tianjin e adia sonho de pódio inédito no Mundial

Time de Uberlândia perdeu por 3 sets a 1 e ficou com o quarto lugar no torneio; campanha se igualou a de 2018

O Praia Clube ficou de fora do pódio do Mundial de Clubes de Vôlei Feminino! Neste domingo (17), o time de Uberlândia perdeu para o Tianjin Bohai Bank, da China, por 3 sets a 1, em Hangzhou, na China, e amargou o quarto lugar no torneio. Com o resultado, a equipe mineira repetiu o feito de 2018 e adiou o sonho da medalha inédita.

Apesar da derrota, o Praia fez um bom jogo. Tainara, a estrela da partida, marcou 32 pontos. Mas, não foi o suficiente para segurar a vantagem e o Tianjin superou o time mineiro.

O primeiro set até começou equilibrado e o Praia Clube chegou a abrir vantagem. O Tianjin buscou o placar e aproveitou dos erros adversários para se recuperar e passar à frente. No fim, a parcial foi disputada ponto a ponto, mas o time chinês levou a melhor e fechou o set em 25 a 23.

Para tentar recuperar o placar e empatar a partida, o Praia voltou focado e melhor no segundo set. Mas, o Tianjin estava para o jogo. As equipes, ponto a ponto, alternaram a vantagem no placar até o time da casa engatar uma boa série de pontos para fechar o set por 25 a 20.

O terceiro set foi mineiro. Precisando vencer para se manter vivo no jogo, o Praia se impôs e engatou um bom ritmo de jogo. Não à toa, fechou a parcial com tranquilidade por 25 a 17.

No último set do jogo, o Tianjin colocou ritmo intenso em quadra em busca de fechar a partida. O Praia voltou a cometer erros, o que custou caro ao time de Uberlândia. Fim de set por 25 a 19. Fim de partida por 3 sets a 1. E fim do sonho do pódio inédito no Mundial de Clubes de Vôlei para o Praia Clube.