Liga das Nações

Brasil é derrotado pela China na estreia na Liga das Nações de Vôlei

Seleção Brasileira perde para chinesas no tie-break, em duelo em Nagoya, no Japão

Gazeta Press

A Seleção Brasileira Feminina estreou na Liga das Nações na manhã desta quarta-feira (31/5), em Nagoya, no Japão. As comandadas do técnico José Roberto Guimarães foram derrotadas pela China por 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 22/25, 25/20, 20/25 e 15/12.

O Brasil perdeu o primeiro set, reagiu no segundo e empatou a partida. No entanto, a equipe sofreu com os erros e deixou as chinesas levarem o terceiro. A Seleção levou o quarto set, mas acabou superada na reta final do tie-break.

As próprias estatísticas do duelo mostram que o confronto foi parelho, com o Brasil levando a melhor nos pontos de ataque (69 a 68) e nos bloqueios (9 a 7). Porém, a China aproveitou melhor os saques (4 a 2) e conseguiu virar o jogo no último set com um ace de Wang.

O grande destaque individual da partida foi a oposta Li, com 26 pontos. Pelo lado do Brasil, Kisy, com 21, e Julia Bergmann, com 17, foram as que mais pontuaram.

A Seleção Brasileira voltará às quadras em Nagoya já nesta quinta-feira, em confronto contra a Holanda. As brasileiras ainda atuarão no Japão nas partidas contra a República Dominicana (03/06, sábado) e Croácia (04/06, domingo).