VÔLEI

Duda e Ana Patrícia conquistam Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia 2023

Donas do recorde de vitórias consecutivas em etapas do Circuito, sergipana e mineira venceram título nacional juntas pela primeira vez

Soberanas, Duda e Ana Patrícia conquistaram o Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia de 2023. Nesta sexta-feira (15/9), a dupla precisou apenas entrar em quadra pela oitava etapa para garantir os pontos que lhe tornaria campeã. Na atual temporada, sergipana e mineira quebraram recorde de vitórias consecutivas em etapas do torneio e, juntas, venceram o primeiro título nacional.

O caminho que Duda e Ana Patrícia trilharam indicava apenas uma direção: a vitória. Elas alcançaram o ouro nas sete fases anteriores, jogadas em Maringá (PR), Itapema (SC), Saquarema (RJ), Campo Grande (MS), Cuiabá (MT), Brasília (DF) e Salvador (BA). Na cidade baiana, quebraram o recorde de triunfos consecutivos que pertencia a Larissa/Talita (seis vitórias em Circuitos).

Em Fortaleza, no Ceará, ainda no primeiro dia de disputas da oitava etapa, Duda e Ana Patrícia somaram os pontos necessários para a consagração só de entrar em quadra. Para completar, venceram a partida contra Aninha/Victoria e por 2 sets a 0 (21/14 e 21/17).

Com antecedência, comemoraram o primeiro título nacional como dupla. Antes, Duda havia vencido o Circuito ao lado de Ágatha, em 2020/21. Ana Patrícia também foi campeã quando parceira de Rebecca, em 2019/20.

Atualmente, as atletas jogam pelo Praia Clube, de Uberlândia.

Abre aspas

Ao fim do jogo, a Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) homenageou as atletas e exibiu, em um telão, depoimentos de parentes. Duda, então, se expressou: “O título brasileiro é fruto de muito trabalho e dedicação. Aproveitamos cada momento que estamos vivendo. Não é fácil chegar aqui. Nossa regularidade foi fundamental. Ser campeã de forma antecipada é muito bom”.

Sem tempo para descanso, as atletas já pensam nas próximas disputas. “Temos um calendário recheado até o final do ano, com etapas do Circuito Mundial e a Copa do Mundo. Aqui mesmo em Fortaleza, temos muita coisa para viver até o último jogo. Se a etapa terminar com a gente novamente no topo do pódio, será uma alegria para coroar o título da temporada”, salientou Ana Patrícia.

Oitava etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia

Os jogos da oitava etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia 2023 acontecem na Praia de Iracema, em Fortaleza, no Ceará. Veja a programação:

• 15/9 (sexta-feira) – Repescagem e quartas de final do Aberto; Fase de Grupos Top 12 – 9h às 19h
  • 16/9 (sábado) – Semifinais e finais do Aberto; Repescagem, quartas de final – 8h às 13h; Semifinais do Top 12 – 16h às 20h
  • 17/9 (domingo) – Finais do Top 12 – 9h às 12h

Duda e Ana Patrícia podem, ainda, terminar a oitava fase no pódio e tornar o campeonato mais especial.

A nona e última etapa será jogada em Manaus (AM), entre 29 de novembro e 3 de dezembro. Com a taça nas mãos, a dupla entrará apenas para cumprir tabela.