VÔLEI

Pré-Olímpico: Brasil brilha e vence o Irã na busca por vaga em Paris

Seleção Brasileira Masculina de Vôlei venceu o duelo contra o Irã por 3 sets a 0; agora, enfrenta a Itália em busca da vaga em Paris

Neste sábado (7/10), a Seleção Brasileira Masculina de Vôlei venceu mais uma no Pré-Olímpico. Em busca de uma vaga em Paris, em 2024, os brasileiros superaram o Irã pelo Grupo A por 3 sets a 0, com parciais de 25 a 19, 25 a 20 e 25 a 23.

Apesar de o Irã impor algumas dificuldades durante a partida, o Brasil brilhou em quadra. Com boas inversões de Renan Dal Zoto, os brasileiros dominaram o jogo no Maracanãnzinho, no Rio de Janeiro, em busca da vaga nas Olimpíadas.

Com a vitória, o Brasil chegou aos 13 pontos, em segundo lugar e dentro da zona de classificação. Mas, a disputa está apertada com a Itália, com quem duela pela classificação neste domingo (8/10), às 10h.

O Irã começou com tudo, mas não demorou para a Seleção Brasileira se impor em quadra. Darlan brilhou e com dois aces seguidos, colocou os brasileiros de vez no jogo. Daí para frente, só deu Brasil, fechando o set com tranquilidade no erro de saque adversário: 25 a 19.

No segundo set, os brasileiros venceram novamente. Mas, o Irã deu trabalho e chegou a deixar o placar igual. Mas, o Brasil se impôs e fechou o set com chave de ouro. Com um bloqueio duplo no ponto final deixou o marcador com 25 a 20 para a Seleção Brasileira.

Emoção no terceiro e decisivo set. Não à toa, a disputa foi ponto a ponto até quase o fim. Nos pontos finais, a Seleção Brasileira mostrou força e marcou três pontos consecutivos para emplacar a vitória. Mas, o Irã não desistiu e conseguiu tirar a diferença no placar. Renan parou o jogo antes do empate para tentar reverter a posse de bola a tempo de fechar o jogo.

Deu certo, o Brasil deu mais um passo rumo a Paris. Alan saiu do banco no decorrer do jogo para fechar o set final por 25 a 23.

Destaques

Darlan, xodó da torcida brasileira, foi o nome do jogo mais uma vez, com 12 pontos e quatro deles de saque. Alan também fez a diferença. Entrando no decorrer da partida, foi o responsável pelo ponto do jogo. Saber Kazemi foi o destaque do Irã, com oito pontos.