VÔLEI

Com sufoco e emoção até o fim, Brasil bate a Itália e fatura vaga em Paris

Brasil conquistou a vaga olímpica no tie-break, ao vencer a Itália por 3 sets a 2; Darlan e Lucarelli fizeram a diferença

Vaga em Paris garantida para a Seleção Brasileira Masculina de Vôlei! Neste domingo (8/10), em jogo emocionante, o Brasil bateu a Itália no tie-break, de virada, por 3 sets a 2, e ficou com o segundo lugar no Grupo A, atrás apenas da Alemanha, se classificando para os Jogos Olímpicos.

Darlan e Lucarelli deram o nome mais uma vez e fizeram a diferença para o Brasil. Ao fim da partida, muita comemoração com a torcida e volta olímpica no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.

Com o resultado, a Itália vai em busca da vaga para as Olimpíadas pelo ranking mundial.

O jogo

No primeiro set, erros da Itália foram cruciais para a boa vantagem brasileira no placar. Os italianos pareciam inseguros e deixar a ansiedade tomar conta, apresentando dificuldades na recepção, ataque e principalmente no saque forçado. Jogo se mostrou bem estudado pelos dois lados.

Apesar da boa vantagem, a Seleção Brasileira Masculina de Vôlei parecia contida para explorar os erros adversários e os contra-ataques. Mesmo assim, se impôs aos poucos, com bloqueios e o brilho de Lucarelli e Darlan, que fizeram a diferença no ataque brasileiro.

A vibração brasileira também fez força, tanto em quadra quanto na arquibancada. E foi assim até o fim. O técnico italiano parou o jogo duas vezes e a Itália até tentou encostar, mas não deu. O Brasil fechou o set em um ataque potente por 25 a 23.

O segundo set foi duro e disputado ponto a ponto. O Brasil encontrou dificuldades de rodar e errou fundamentos importantes, como o bloqueio, dando chance para a Itália de empatar o jogo. Os italianos não desperdiçaram. Se impuseram em quadra e fecharam o set por 25 a 23.

No primeiro set, início pegado e ponto a ponto, mas com muitos erros para os dois lados, especialmente no saque. A Itália se arrumou em quadra, enquanto o Brasil caiu de nível. Foi aí que os italianos aproveitaram para disparar no placar: dez pontos de frente, com Michieletto, bem no saque, embalado em boa sequência.

O Brasil tentou, mas fez um péssimo fim de set em quadra. Não à toa, perdeu o set por 25 a 15, com a Itália fechando com um erro de saque brasileiro.

No quarto set, virada de jogo. Foi a vez do Brasil passear em quadra e se impor. Resultado: vitória no quarto set por 25 a 17, encaminhando a decisão para o tie-break.

A hora da decisão não podia ser diferente: ponto a ponto mais uma vez. Com muita emoção até o fim, o Brasil abriu vantagem segura e Lucarelli carimbou o passaporte para Paris, em 2024, com um lindo ace. 15 a 11 para a Seleção Brasileira Masculina de Vôlei e vaga olímpica garantida!

Destaques do jogo

No jogo decisivo, Darlan e Lucarelli fizeram a diferença para o Brasil, com 19 e 17 pontos, respectivamente. Pela Itália, Lavia foi o grande nome do jogo, com 16 pontos marcados.

Campanha brasileira no Pré-Olímpico

O Brasil estreou com vitória no Pré-Olímpico no dia 30/9. Diante do Catar, fez 3 sets a 0, com parciais de 25/16, 25/19, 26/24, dando o primeiro passo em busca da vaga em Paris. No dia 1º/10, bateu a República Tcheca por 3 sets a 2, com parciais de 22/25, 25/16, 25/20, 21/25, 16/14.

No dia 3/10, perdeu sua única partida no Pré-Olímpico. Para a Alemanha, saiu de quadra derrotado por 3 a 1, com parciais de 25/21, 19/25, 19/25, 26/28. Na rodada seguinte, se reergueu e bateu a Ucrânia por 3 sets a 2, com parciais de 36/38, 25/20, 21/25, 25/18, 15/11.

Depois, mais duas vitórias, contra Cuba e Irã, respectivamente. Diante dos cubanos, os brasileiros fizeram 3 sets a 1, com parciais de 23/25, 25/18, 25/20, 25/20. E, neste sábado (7/10), bateu o Irã por 3 sets a 0, com parciais de 25/19, 25/20, 25/23.

No jogo decisivo, o Brasil venceu a Itália por 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 23/25, 15/25, 25/17 e 15/11, e corou a bela campanha com vaga olímpica garantida.