MINEIRO DE VÔLEI

Em jogo acirrado, Minas vence Araguari e vai à final do Mineiro de Vôlei

Equipe de Belo Horizonte saiu atrás no placar, mas virou em sets equilibrados e venceu por 3 a 1, alcançando a 26ª final seguida do torneio

O Minas venceu o Araguari Vôlei por 3 sets a 1 (21/25, 25/23, 30/28 e 25/17) na noite desta sexta-feira (20/10), na Arena Hall, em Belo Horizonte, pela semifinal do Campeonato Mineiro Masculino de Vôlei de 2023.

A vitória apertada garantiu a vaga do time de Belo Horizonte na decisão do Estadual pela 26ª vez consecutiva. A final ocorrerá também na Arena Hall, neste sábado (21/10), às 19h, contra o Cruzeiro.

Já o Araguari volta à quadra no mesmo dia, mas às 17h, na disputa de terceiro lugar, diante do Juiz de Fora

Mostrando as credenciais, o Araguari Vôlei dominou o primeiro set. O time do Triângulo Mineiro se impôs, principalmente, na parte final do período, não deu chances ao adversário e manteve uma distância que ajudou a vencer por 25 a 21.

Atrás no placar, o Minas começou forte o segundo set e liderou até empatar o jogo com uma vitória por 25 a 23. Porém, a disputa esteve empatada em vários momentos. O 23º ponto minas-tenista contou com muita tensão no ginásio, já que o jogo estava empatado em 22 a 22, e o Araguari pediu desafio por toque no bloqueio. Só que a arbitragem estava correta, e o ponto crucial foi do time de BH.

Com 35 minutos de duração, o terceiro set foi o mais disputado e acirrado da partida. As equipes brigaram por cada ponto, mas o Minas aproveitou erros sucessivos do Araguari na reta final. No ponto decisivo, por exemplo, a equipe do Triângulo Mineiro teve um erro básico na recepção, e o Minas fechou o set por 30 a 28.

Em contrapartida aos outros sets, o último e decisivo período da partida contou com amplo domínio de uma equipe. O Araguari, aparentemente, cansou, e o Minas conseguiu se impor, consolidando a virada e vencendo o rival por 25 a 17.