VÔLEI

Vôlei: Brasil supera a Itália e segue invicto na Liga das Nações Feminina

De virada, Seleção Brasileira venceu a Itália por 3 sets a 2; Ana Cristina e Nyeme foram alguns dos destaques do jogo

Mais uma vitória do Brasil na VNL! E teve emoção. De virada, a Seleção Brasileira Feminina de Vôlei superou a Itália, na madrugada deste sábado (1º/6), no tie-break, por 3 sets a 2. Com o triunfo, as brasileiras seguem invictas na Liga das Nações.

Essa foi a sétima vitória consecutiva do time feminino no torneio, que está em sua segunda semana de disputa.

José Roberto Guimarães escalou o Brasil com Roberta Ratzke, Rosamaria, Gabi, Ana Cristina, Thaisa, Carolana e Nyeme. Do outro lado, Julio Velasco montou a Itália com Alessia Orro, Paola Egonu, C. Bosetti, M. Sylla, M. Lubian, A. Danesi e Monica De Gennaro.

O destaque brasileiro ficou por conta do bloqueio. Somente nesse fundamento, o Brasil anotou 14 pontos. Nyeme fez a diferença. A líbero deu segurança e ritmo para a Seleção.

No quesito ofensivo, Ana Cristina e Rosamaria foram duas grandes protagonistas em quadra.

Com boas disputas, o Brasil fechou o primeiro set apertado: 26 a 24. No segundo set, o Brasil seguia a mesma premissa do primeiro set, mas a Itália virou e ficou com o set: 27 a 25.

No terceiro, mais uma vitória da Itália, essa com mais domínio e liberdade. Tudo que funcionava no time brasileiro não funcionou, ficando aquém em todos os fundamentos – ataque, bloqueio e saque. Não à toa, as italianas venceram o set por 25 a 18.

As brasileiras reagiram e devolveram o set com elegância: 25 a 19. O empate levou a partida para o tie-break. Com Gabi e Ana Cristina fazendo a diferença, a Seleção Brasileira ficou com o set desempate e o jogo. 15 a 10 no placar e 3 sets a 2 para o Brasil!

Destaques

Ana Cristina foi a maior pontuadora da partida e, de fato, fez a diferença em quadra. A brasileira marcou 22 pontos – 18 de ataque, 3 de bloqueio e 1 de saque. Nyeme também foi muito bem, com 90% de eficiência em defesas.