VÔLEI

Brasil luta até o fim, mas perde para o Japão e fica de fora da final da VNL Feminina

Seleção Brasileira Feminina de Vôlei perdeu por 3 sets a 2, após invencibilidade de 12 jogos; brasileiras brigarão pelo bronze

A Seleção Brasileira Feminina de Vôlei está fora da grande final da Liga das Nações. Neste sábado, (22/6), o Brasil perdeu para o Japão por 3 sets a 2, em Bangkok, na Tailândia. O jogo ficou marcado pelo equilíbrio e jogo parelho, além da emoção do início ao fim.

Com a derrota, as brasileiras perderam uma invencibilidade de 12 partidas. Também, adiaram o sonho do título inédito na VNL e brigarão pelo bronze.

O jogo

A Seleção Brasileira, de Zé Roberto, entrou em quadra com a seguinte formação: Roberta, Rosamaria, Gabi, Ana Cristina, Thaisa, Carolana e Nyeme. Do outro lado, o Japão foi para o confronto com Koyomi Iwasaki, Kotona Hayashi, S. Koga, M. Ishiawa, A. Araki, N. Yamada, S. Fukudome e M. Kojima.

O Japão fez o primeiro ponto e abriu o jogo. Enquanto isso, as brasileiras se postavam em quadra sem muito controle dos primeiros embates e pontos. Não à toa, Zé Roberto pediu tempo após o quinto ponto japonês. Não funcionou muito e as japonesas abriram uma vantagem de seis pontos.

Aí veio a mexida brasileira, com Tainara e logo depois Macris, que entrou bem e engatou boa sequência no set, encurtando a diferença no placar. O Brasil entrou no jogo e passou à frente no placar. Thaisa comemorou muito a cada ponto, chamando as brasileiras para o jogo.

Julia Bergmann também entrou bem e fez a diferença. Inclusive, o Brasil teve o ponto do set, mas se perdeu nos pontos finais e o Japão recuperou a vantagem no placar, fechando o set por 26 a 24.

No segundo set, mais um jogo pegado. O Brasil teve maior controle da bola e dos fundamentos, mas encontrou as japonesas bem postadas. Não à toa, as seleções protagonizaram bons rallys. Com boa vantagem, as brasileiras fecharam o set por 25 a 20 para empatar o placar: 1 a 1.

Batalha de 5 sets

O terceiro set também foi duro. O Japão ficou com a vantagem por boa parte do duelo. Apesar de bem em quadra, o Brasil sofreu bastante e ficou atrás em todo o set. As brasileiras até encurtaram a diferença no fim do set para um ponto, mas após a parada do técnico japonês, as japonesas recuperaram a diferença e fecharam o set por 25 a 21.

No quarto set, o Brasil começou vencendo, como ainda não havia acontecido no jogo. No entanto, mais um set pegado e ponto a ponto, com erros e bons momentos para ambos os lados. Com empolgação e energia, as brasileiras venceram por 25 a 21 para deixar 2 a 2 no placar e levar a decisão para o tie-break.

No set desempate, mais uma vez equilíbrio e emoção. O Japão abriu o placar e o Brasil foi atrás. No entanto, jogo do Japão: 15 a 12 no tie-break e 3 sets a 2 na partida.

Destaques

Um dos destaques do jogo foi Yukiko Wada, que marcou 21 pontos para o Japão (20 de ataque e um de saque). Pelo Brasil, Gabi apareceu bem, marcando também 21 pontos (20 de ataque e um de saque).

Outro destaque brasileiro foi Julia Bergmann, que entrou bem em quadra e fechou o jogo com 17 pontos (15 de ataque, um de bloqueio e um de saque). A brasileira, no entanto, deixou a quadra sentindo a panturrilha.

Próximo compromisso

Apesar da derrota, o Brasil volta a quadra para buscar a medalha de bronze da Liga das Nações, diante da Polônia. A partida será às 7h deste domingo (23/6).