VÔLEI

Brasil perde para a Polônia e fica sem o bronze na VNL Feminina

Seleção Brasileira Feminina de Vôlei perdeu para a Polônia no tie-break e ficou com o quarto lugar na Liga das Nações

Neste domingo (23/6), a Seleção Brasileira Feminina de Vôlei perdeu para a Polônia por 3 sets a 2, em Bangkok, na Tailândia. Consequentemente, as brasileiras ficaram sem o bronze. Agora, a preparação segue em prol dos Jogos Olímpicos de Paris.

O Brasil foi para quadra com Macris, Rosamaria, Gabi, Ana Cristina, Thaisa, Carolana e Nyeme. Do outro lado, a Polônia foi para a quadra com Joanna Wolosz, Magdalena Stysiak, M. Lukasik, N. Medrzyk, M. Jurczyk, A. Korneluk e Aleksandra Szczyglowska.

As duas equipes começaram a partida explorando bem o bloqueio. O Brasil, no entanto, sofreu oscilações e perdeu a vantagem, que era de três pontos, tomando a virada no placar (17/14). As polonesas se mantiveram a frente e fecharam o set por 24 a 21.

No segundo set, vitória brasileira. Após jogo intenso e bem pegado, o Brasil fechou o set por 28 a 26 para deixar tudo igual no placar: 1 a 1 no jogo.

O terceiro set veio com a virada brasileira no placar. Após boa atuação, as brasileiras fecharam o set por 25 a 21 para tomar a frente: 2 a 1. A Polônia não deixou por menos e igualou o marcador ao vencer o quarto set por 25 a 19.

E vamos de set desempate. Numa disputa ponto a ponto, a Polônia conseguiu explorar erros brasileiros para abrir vantagem. Não à toa, teve o ponto do jogo com cinco pontos de diferença. As polonesas não desperdiçaram e venceram por 15 a 9.

Destaques

A maior pontuadora do jogo foi a brasileira Gabi, com 22 pontos (19 de ataque, 2 de bloqueio e 1 de saque). Julia Bergmann também foi bem pelo Brasil, com 20 pontos (18 de ataque, 1 de bloqueio e 1 de saque).

Pela Polônia, Martyna Lukasik marcou 21 pontos (19 de ataque e 2 de bloqueio).