JOGOS PARALÍMPICOS

Paralimpíada Paris 2024: Seleção feminina estreia com vitória no vôlei e empate no goalball

Brasil venceu no vôlei sentado e empatou no goalball dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024; veja como foram os jogos

O Brasil estreou em duas modalidades femininas na Paralimpíada de Paris 2024 na manhã desta quinta-feira (29/8). No vôlei sentado, a Seleção venceu Ruanda por 3 sets a 0, com parciais de 25/13, 25/10 e 25/7. Já no goalball, empatou por 3 a 3 com a Turquia, atual bicampeã paralímpica.

Como foi Brasil x Ruanda no vôlei sentado

A Seleção Brasileira não teve dificuldades para vencer a Ruanda por 3 sets a 0 pela primeira rodada da fase de grupos das Paralimpíadas.

Com o triunfo, a equipe lidera provisoriamente a chave B do torneio. As outras equipes do grupo, Canadá e Eslovênia, ainda não jogaram na competição.

Os sets foram de amplo domínio da Seleção Brasileira. O primeiro foi o mais disputado e ainda teve uma grande vantagem a favor do país sul-americano, finalizando em 25 a 13. No segundo e no terceiro sets, o Brasil manteve o ritmo imposto e garantiu a vitória com parciais de 25/10 e 25/7, respectivamente.

O Brasil disputa a segunda rodada dos Jogos Paralímpicos neste sábado, às 15h (de Brasília), contra a Eslovênia.

Como foi Brasil x Turquia no goalball

No primeiro jogo no Grupo C, o Brasil teve bom desempenho e ficou próximo de ganhar a partida contra as atuais medalhistas de ouro, mas sofreu o empate nos minutos finais.

Com o 3 a 3, ambas as equipes somam um ponto na competição. China e Israel completam a chave, mas ainda não estrearam no torneio.

No duelo entre Brasil e Turquia, o primeiro tempo foi bastante agitado. Com apenas sete segundos de jogo, as brasileiras saíram na frente com um gol anotado por Moniza Lima. Porém, não demorou muito e as turcas reverteram o placar. Antes do fim, o país sul-americano chegou ao empate, novamente com Moniza, e deixou tudo igual para o intervalo.

Na etapa final, o confronto teve menos gols e a Seleção Brasileira esteve à frente do placar na maior parte do tempo. A equipe nacional fez o 3 a 2 em 44 segundos, com gol de Jessica Vitorino, e segurou o resultado por um grande período. Porém, faltando 1min53s para o fim do jogo, a Turquia empatou a partida.

A Seleção Brasileira feminina de goalball volta à quadra nesta sexta-feira, às 5h30 (de Brasília), diante de Israel, pela segunda rodada da fase de grupos.