VÔLEI

Minas inicia Superliga com vitória sobre Bluvôlei

Em estreia na Superliga, Minas venceu Bluvôlei por 3 sets a 1 (12/25, 25/17, 25/23 e 25/20), na Arena UniBH, em Belo Horizonte

O Minas passou aperto, mas derrotou o Bluvôlei por 3 sets a 1 (12/25, 25/17, 25/23 e 25/20) em estreia na Superliga 2023/24. A Arena UniBH, na capital mineira, recebeu a partida.

A primeira vitória é essencial para que o clube belorizontino alcance o objetivo no torneio: ser campeão. O triunfo, no entanto, não foi simples. O Bluvôlei mostrou as credenciais, venceu a primeira parcial e deu trabalho nas etapas restantes.

Quem também deu o pontapé em grande estilo foi Thaísa. A central recebeu o troféu Viva Vôlei, de melhor jogadora da partida – marcou 17 pontos. Mari Casemiro foi a maior pontuadora do jogo – 20.

O técnico Nicola Negro optou por começar a partida com Jenna Gray, Kisy, Annie Mitchem, Pri Daroit, Júlia Kudiess, Thaísa e Nyeme. Do outro lado da rede, Rogério Portela escalou Ana Cristina, Geovanna, Mari Casemiro, Ivna, Natasha, Andressa e Laís.

Andressa abriu o placar na Arena UniBH. Thaísa, de bloqueio, foi a responsável por marcar o primeiro ponto do Minas. Àquela altura, o rumo da partida não era conhecido.

Com o passar do tempo, o Bluvôlei imprimiu ritmo e deixou a torcida celeste preocupada. Enquanto isso, o Minas tropeçava nos próprios erros. Superior, a equipe catarinense chegou a abrir 13 pontos. Sendo assim, bastou controlar o marcador para fechar o set por 25 a 12.

Com a intenção de encostar, o Minas abriu a segunda parcial. A equipe mandante conseguiu alcançar dois pontos de vantagem, mas o Bluvôlei não ficou para trás e dificultou a reação. Até a metade do segundo set, prevaleceu o equilíbrio. Foi quando, sob a liderança de Peña, o Minas se ajustou, tomou frente e venceu por 25 a 17.

Para desempatar, as equipes entraram em quadra com sangue nos olhos. Inspirada, Mari Casemiro fez a diferença na parcial e contribuiu para a construção da vantagem do Bluvôlei. O Minas não se espantou, chegou ao empate, fechou o terceiro set por 25 a 23 e virou o placar.

O quarto set não foi diferente dos anteriores: equilibrado. Para selar a vitória por 25 a 20, o Minas abriu vantagem no fim da parcial.