VÔLEI

Minas é superado pelo Guarulhos e perde chance de selar vaga na semifinal da Superliga Masculina

Minas sofreu revés por 3 sets a 1 (19/25, 22/25, 25/23 e 19/25) para o Guarulhos, nesta quinta-feira (4/4), na Arena UniBH, pelas quartas de final da Superliga

Por ter triunfado na primeira partida, o Minas estava a uma vitória da vaga na semifinal da Superliga Masculina. No entanto, a derrota por 3 sets a 1 (19/25, 22/25, 25/23 e 19/25) para o Guarulhos, nesta quinta-feira (4/4), na Arena UniBH, em Belo Horizonte, impediu a classificação antecipada.

Empatadas no placar agregado, as equipes jogam a partida decisiva nesta terça-feira (9/4), no Ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos, a partir das 21h.

Guilherme Novaes, técnico do Minas, entrou com Pedro Meijon, Sánchez, Paulo Vinicios, Marcus, Renan, Isac e Maique. Nery Tambeiro, comandante do Guarulhos, escalou Sandro, Franco, Celestino, Doardo, Bertolini, Alejandro e Filipinho.

O Guarulhos venceu o primeiro set de forma tranquila – 25 a 19. Superior nos ataques, abriu vantagem no meio da parcial e precisou apenas controlá-la.

O Minas apertou na volta. Dessa vez, foi mais eficiente nos ataques (16 a 12). Mas cedeu 10 pontos de erros e viu os adversários serem superiores no bloqueio (3 a 0). Consequentemente, fecharam a segunda etapa por 25 a 22

A equipe minas-tenista entrou no terceiro set com a intenção de se manter viva na partida. Vibrante, chegou ao fim da parcial à frente no placar. Sofreu pressão, mas triunfou por 25 a 23. Parte importante dos pontos do Minas foram por erros dos adversários.

Apesar de ter ensaiado reação, o Minas não resistiu à pressão do Guarulhos. Pecou nos erros e perdeu novamente por 25 a 19.