SUPERLIGA MASCULINA DE VÔLEI

Bicampeão! Sesi vence o Campinas e conquista a Superliga Masculina de Vôlei

Bicampeão! O Sesi bateu o Campinas por 3 sets a 0, neste domingo (28/4), e conquistou a Superliga Masculina de Vôlei, no ginásio Geraldão, no Recife. As parciais foram de 25/16, 25/23 e 25/20.

Pela primeira vez no Recife, a final, mesmo longe de ‘casa’, contou com uma torcida ensandecida. O público lotou o Geraldão, na expectativa de ver um show em quadra.

De um lado, o xodó do vôlei brasileiro: Darlan. Aos 21 anos, o oposto ganhou destaque e espaço na Seleção Brasileira. O jogador é das grandes esperanças para a Olimpíada de Paris, este ano. Pelo Sesi, ele é o maior pontuador da Superliga.

Do outro lado, Bruno Lima. O oposto argentino é um destaque de sua Seleção e principal nome do Campinas. O ginásio Geraldão trazia boas memórias – antes da derrota – ele conquistou o Sul-Americano com a Argentina no Recife.

O primeiro set foi de total protagonismo do Sesi, que abriu boa diferença de pontos e fechou por 25-16. Já pressionado, o Campinas teve erros que custaram caro: no bloqueio e no saque. O Sesi foi fatal nos contra-ataques, principalmente com o oposto Darlan, que regeu a maioria das ações.

No segundo set, o Campinas voltou para o jogo. Mais concentrado, a equipe tentou correr atrás para empatar nas parciais. Contudo, o Sesi não diminuiu a potência. O time continuou com a mesma força e até saiu um pouco atrás no início. Mas não deixou barato.

O Sesi se saiu melhor a partir da metade da partida. Foi com emoção e equilíbrio até o final. O Sesi fechou o set por 25-23.

O terceiro set foi de total pressão para o lado do Campinas, que precisava reverter o placar. A equipe do interior de São Paulo tentou até o fim, mas não conseguiu. Apesar do equilíbrio, o Sesi confirmou o favoritismo que perdurou durante toda a partida e levantou o Geraldão com o título após 13 anos – a última vez que o Sesi levantou a taça foi em 2011.