Atuações do Atlético contra o Vasco: vitória merecida e ataque funcional

Crédito: Foto: Pedro Souza / Atlético

O Galo recebeu o Vasco, nesta quarta-feira (2/10) pela ida da semifinal da Copa do Brasil. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos atleticanos, que venceram por 2 a 1. FOTO: Pedro Souza / Atlético

EVERSON - Pouco trabalho, já que o Vasco não acertou muitas bolas no alvo. Sem culpa no gol. NOTA 6,0 FOTO: Pedro Souza / Atlético

Crédito: Pedro Souza / Atlético

LYANCO - Zagueiro pela direita. Acabou envolvido por Vegetti no lance do gol de Coutinho. No mais, um bom papel, vencendo a disputa com Emerson Rodriguez. NOTA 6.5. FOTO: Pedro Souza / Atlético

BATTAGLIA - Jogou como zagueiro centralizado. Apesar de, no lance do gol de Coutinho, estar fora da posição (foi ao ataque) teve atuação segura. NOTA 6,5. FOTO: Pedro Souza / Atlético

JUNIOR ALONSO - Mais um jogo consistente, dominando bem o seu setor com antecipações eficazes e marcação segura. NOTA 6,5. FOTO: Pedro Souza / Atlético

ARANA - Com o esquema de três zagueiros e ainda com Rubens ajudando na cobertura, foi um atacante a mais, sempre acionado e aparecendo com perigo na área, fazendo um belo gol e dando assistência para o gol de Paulinho. Era o melhor em campo quando saiu machucado aos dez do segundo tempo. NOTA 7,5. FOTO: Pedro Souza / Atlético

RUBENS - Na prática foi um lateral pela esquerda, danto total liberdade para os avanços de Arana, um coelho da cartola de Milito, que apesar do erro no gol de Coutinho deu muito certo. NOTA 6,0 FOTO: Pedro Souza / Atlético

OTAVIO - Jogou mais recuado para dar liberdade principalmente para avanços de Arana quando este caiu para o centro, o que se mostrou uma boa solução ofensiva. Mas em contra-ataques, foi envolvido, como no gol de Coutinho. NOTA 6.0. FOTO: Pedro Souza / Atlético

ALAN FRANCO - Discreto e eficiente trocando passes curtos e com bom papel fechando o meio de campo. NOTA 6,5. FOTO: Pedro Souza / Atlético

SCARPA - Foi quem mais errou no lance do gol do Vasco, perdendo uma bola por prendê-la demais. No geral, caiu bem pela direita e fez algumas boas jogadas. Mas bem menos efetivo do que o costume, NOTA 6,0. FOTO: Pedro Souza / Atlético

PAULINHO - Muito focado, buscando o jogo, iniciando ataques, se entendndo com Hulk e ajudando a defesa. Acabou com o jejum de sete jogos fazendo o segundo gol do Galo em lance de oportunismo. NOTA 7,0. FOTO: Pedro Souza / Atlético

HULK - Um maestro. Arrumou o posicionamento do time, chamando o jogo, muito objetivo em vários momentos como na jogada do primeiro gol. Mas tem de ser menos reclamão. NOTA 7,0. FOTO: Pedro Souza / Atlético

VARGAS - Entrou no lugar de Arana aos 10 da etapa final. Teve duas oportunidades e não teve sucesso NOTA 5,0. FOTO: Pedro Souza / Atlético

BRUNO FUCHS - Entrou no lugar Lyanco aos 30 da etapa final e fez bem o papel de fechar a zaga . NOTA 6,0. FOTO: Pedro Souza / Atlético

Crédito: Foto: Pedro Souza/Atlético

MARIANO - Substituiu Rubens e fechou a lateral nos minutos finais. Mas por pouco tempo para aparecer. SEM NOTA. FOTO: Pedro Souza / Atlético

CADU - Entrou na reta final no lugar de Paulinho e quase não teve a bola para mostrar seu jogo. SEM NOTA, FOTO: Pedro Souza / Atlético

TÉCNICO: GABRIEL MILITO - Colocar Arana muito ofensivo foi um achado que resultou em gols. E Rubens de lateral foi bem funcional. NOTA 7,5. FOTO: Pedro Souza / Atlético