Atuações do Botafogo contra o Bahia: este time é uma zona!

Crédito:

O Botafogo é frustração atrás de frustração. Nesta terça-feira (30), após abrir mão do Brasileiro e levar um vareio do Cruzeiro, o Botafogo só empatou com o Bahia por 1 a 1, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Veja, então, como avaliamos, individualmente, os alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafog

JOHN - Uma defesa importante, na etapa inicial. No gol dos visitantes, nada pôde fazer. Com os pés, jogou com segurança. Na etapa final, quase não foi incomodado - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

SUÁREZ - Cobra da bola, o Lenhador subiu ao ataque com belas ultrapassagens para ajudar Luiz Henrique. Trabalhou direitinho no campo de ataque e não deu mole na defesa, fechando os espaços quando deveria. Ainda participou do gol do Glorioso. Recuperou-se do último jogo - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Acometido pela frouxidão do time alvinegro. Com o Bahia sem centroavante de ofício, o Palanca Negra saiu muito à caça de Biel - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Acertou um número razoável de botes e as antecipações. O problema era quando a bola sobrava para ele. Parecia em pânico. Não sabia o que fazer. Livrava-se dela de qualquer jeito e rifava uma saída ao ataque. Pelo menos, não é uma tragédia esportiva, como Halter - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Agudo no ataque e, sem cobertura, mapa da mina para o Bahia. As bolas nas costas são um pandemônio. O ímpeto ofensivo ainda compensa - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - "Desistiu" de Cauly no gol do Bahia e viu o meia empatar a partida. Ao menos, correu por dois, três jogadores que não existiam no meio de campo. Depois de muita doação, saiu, no segundo tempo, para a entrada de Allan - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Falta de pontaria flagrante. Há tempos não chuta uma bola corretamente no gol. Teve uma chance e atirou longe. Andou em campo. Não honrou a faixa de capitão. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Tchê Tchê - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - O jogo é nele. Abriu espaços, criou ocasiões reais e marcou a saída de bola do Bahia. Na etapa final, mesmo cansado, seguiu tentando as jogadas individuais. Mais uma boa partida do Pantera - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Demorou muito para, de fato, entrar no jogo. Perdeu-se completamente quando veio para o meio. Improdutivo, chutou apenas uma bola longe do gol adversário. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Tiquinho - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CARLOS ALBERTO - Em seu retorno ao Botafogo, apanhou rebote do goleiro adversário e empurrou para a rede. Esperto. Nas demais ações, parecia o Papa-Léguas. Saía com a bola em velocidade, igual a um tarado, deixando de concluir. Faltou parar e raciocinar. Além disso, não recompôs. Lesionado, cedeu a vaga a Kauê, no intervalo - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

IGOR JESUS - O jogador mais participativo do Botafogo nos 90 minutos. Fez pivô, brigou em todas as jogadas, obrigou o goleiro do Bahia a soltar a bola no 1 a 0 e finalizou como dava. Com um pouquinho mais de precisão, vai desencantar - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

KAUÊ - Inofensivo nas bolas paradas. Ao menos, taticamente, trouxe a proteção que o meio de campo precisava. Isso, claro, quando não caiu na ponta esquerda - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Centroavante ou meia? Parece que trocou de função. Como "10", desta vez, não rendeu. Distribuiu "pedradas" e esteve longe do gol adversário - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALLAN - Provou que pode começar desde o início. Aliás, até os refletores do Nilton Santos sabem que o recém-contratado é titular. Organizou o meio à frente da defesa e roubou bolas para manter a equipe no ataque - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Recuou para buscar a bola e passar para o lado. Um típico coadjuvante que agrega muito pouco - NOTA: 5,0 -Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - O Botafogo jogou sete minutos, parou por aí e viu o Bahia, com uma estratégia melhor, dominar a partida. Seu time marca, perde a fome e entrega a bola para o adversário. Na escalação inicial, ofereceu o meio de campo ao Bahia, adversário que conta com inúmeros talentos no setor. Até corrigiu o erro no intervalo. Mas perdeu 45 minutos nas oitavas e não conseguiu retomar aquele ímpeto do início. Mais uma lambança do treinador bracarense - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo