Atuações do Cruzeiro contra o Libertad: time sustenta pressão no fim

Crédito: Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro empatou com o Libertad por 1 a 1, nesta quinta-feira, no Mineirão, e se classificou para semifinal da Sul-Americana. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho da Raposa. Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

CÁSSIO - Passou no primeiro teste ao jogar com os pés com Diniz e foi seguro para defender as investidas dos paraguaios. Salvou bolas importantes no 2º tempo. NOTA 7.0 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Crédito: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

WILLIAM - Como de costume, foi ofensivo e criou chances no primeiro tempo. Porém, caiu muito no segundo tempo e errou passes simples nas saídas de bola. NOTA 5.0 - Foto: Staff Imagens/Cruzeiro

Crédito: Foto: Staff Imagens/Cruzeiro

ZÉ IVALDO - Seguro na defesa. Fez o simples na marcação. Em destaque, teve boa recuperação no primeiro tempo que poderia resultar gol adversário. Caiu na reta final. NOTA 5.0 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

VILLALBA - Bem correto para diminuir o ataque do Libertad. Além disso, també se saiu bem no estilo de Diniz. NOTA 6.0 - Foto: Staff Images/Cruzeiro

Crédito: Staff Images/Cruzeiro

MARLON - Está à vontade com Diniz. O lateral, mesmo mais defensivo, foi perigoso no ataque e deu assistência para Kaio Jorge. NOTA 6.5 - Foto: Staff Images/Cruzeiro

LUCAS ROMERO - Focado na marcação e sobrou disposição. Roubou uma bola no setor de ataque e iniciou a jogada do gol de Kaio Jorge. Contudo, levou dois amarelos bobos e foi expulso no 2º tempo e prejudicou a equipe. NOTA 4.0 - Foto: Staff Images / Cruzeiro

MATHEUS HENRIQUE - Mais avançado, ajudou Matheus Pereira na construção das jogadas e também retornou para começar os lances. Contudo, errou muito nos passes e pouco aproveitou as transições. NOTA 5.5 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

MATHEUS PEREIRA - Mostrou novamente sua qualidade em campo, com passes e dribles. Pode ser potencializado com esquema do novo treinador. NOTA 6.5 - Foto: Staff Images/Cruzeiro

GABRIEL VERON - Ainda falta ritmo de jogo. Em questão de lances, foi o mais apagado do setor ofensivo, apesar da movimentação e consciência tática. NOTA 5.5 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

LAUTARO DÍAZ - Voltou diversas vezes para recuperar a bola e participar do jogo. Não foi brilhante, mas se entregou muito em campo. NOTA 6.0 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

KAIO JORGE - Começou a tomar gosto pelas redes no Cruzeiro. O atacante, além de mostrar boa dinâmica e buscando tramas, marcou ainda no primeiro tempo. NOTA 7.5 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

WALACE - Entrou para dar consistência no meio-campo por conta da expulsão de Lucas Romero. Fez o simples. NOTA 5.0 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

BARREAL - Não entrou bem. Apesar da movimentação, errou passes simples e não deu sequências as jogadas. NOTA 4.5 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

JOÃO MARCELO - Entrou no lugar de Matheus Pereira e conseguiu cortes importantes nos minutos finais. NOTA 5.0 - Foto: Staff Images / Cruzeiro

MATEUS VITAL - Pouco tempo em campo para ser avaliado. SEM NOTA - Foto: Staff images / Cruzeiro

Crédito: Mateus Vital - Saiu machucado no segundo tempo, mas se destacou na etapa inicial. Deu assistência para o primeiro gol cruzeirense - NOTA 6,0 - Foto: Staff Images/Cruzeiro

PERALTA - Pouco tempo em campo para ser avaliado. SEM NOTA - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

TÉC. FERNANDO DINIZ - Em sua estreia pelo Cruzeiro, o treinador ainda precisa mais de tempo para encaixar seu estilo. Acabou prejudicado pela expulsão de Romero e precisou proteger a área, abdicando do seu estilo raiz. NOTA 6.5 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

LIBERTAD - O time paraguaio teve um ímpeto inicial, mas com pouca qualidade e eficiência. Com um a mais, assustou mais no segundo tempo e chegou ao empate, mas a diferença no placar muito grande. O jogo de ida foi definidor. NOTA 4.5 - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro