Atuações do Flamengo contra o Fortaleza: Maheus Gonçalves foi bem na derrota

Crédito: Divulgação Flamengo

O Flamengo recebeu o Fortaleza, nesta quinta-feira (11/7), no Maracanã, pela 16ª rodada do Brasileirão. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos Rubro-Negros, que perderam por 2 a 1. - Foto: Divulgação Flamengo

ROSSI - No primeiro tempo, não teve culpa no gol (na única bola que foi na direção do seu arco na 1ª etapa). Mais visto quando recebia passes e saía com a bola nos pés. Mais trabalho no segundo tempo. O gol de Lucero era defensável.- NOTA 5,5. Foto: Marcelo Cortes /CRF

Crédito: Marcelo Cortes/Flamengo

WESLEY - Muito infeliz cortando escanteio e fazendo o gol contra que abriu o placar. Cometeu alguns erros na defesa, levandoi nas costas (como no lance do segundo gol do Laion), tentou compensar aparecendo muito no ataque, mas cruzando pouco. NOTA 5,0. Foto: Marcelo Cortes /CRF

Crédito: Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

FABRÍCIO BRUNO - Eficaz na defesa e com passes corretos quando saiu com a bola. Substituído aos 24 da etapa final para a entrada de Leo Ortiz. NOTA 6,0. Foto: Marcelo Cortes /CRF

Crédito: Gilvan de Souza/CRF

DAVID LUIZ- Bons cortes e passes eficazes. Ainda apareceu no ataque com perigo em dois lances. Uma finalização João Ricardo salvou. A outra passou raspando o travessão. - NOTA 6,5. Foto: Marcelo Cortes/CRF

AYRTON LUCAS - Apareceu um pouco menos no apoio do que o seu normal, já que o Fla jogou mais pela direita, com Wesley no primeiro tempo. Na etapa final, foi mais acionado, mas errou os cruzamentos. Na defesa, mandou bem. - NOTA 6,0. Foto: Marcelo Cortes/CRF

Crédito: Ayrton Lucas deve seguir como o dono da lateral-esquerda. Ele tem contrato com o clube até 2027, mas deve ganhar uma "sombra" para 2024. Fotos: Marcelo Cortes - CRF

ALLAN - Ficou preso defensivamente, só trabalhando com passes curtos. Teve problema para anular contra-ataques do rival e com erros de passe no segundo tempo. Mal. Demorou para sair.- NOTA 3,5. Foto: Marcelo Cortes /CRF

ERIC PULGAR - Como o Fortaleza estava fechado, se aventurou mais no ataque, mas sem a eficácia tradicional. Muito discreto - NOTA 5,5 Foto: Marcelo Cortes/CRF

Crédito: PULGAR - Levou um amarelo bobo, arriscou um chute perigoso de fora da área. Bem na marcação, como é praxe NOTA 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

GERSON - Como vem sendo praxe nos últimos jogos, centralizou os ataques, com passes inteligentes, mesmo bem marcado. Mas poderia buscar mais finalizações. - NOTA 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/CRF

LUIZ ARAÚJO - Começou pela direita, mas passou a jogar pela esquerda do ataque buscando cruzamentos. Mas sem sucesso na maioria deles. Um burocrata - NOTA 5,0. Foto: Gilvan de Souza / CRF

Crédito: LUIZ ARAÚJO - Muito veloz, trabalhando bem pela direita com Varela e Arrascaeta, fez um belo gol - NOTA 6,5 - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

PEDRO - No primeiro tempo, desperdiçou grande chance logo no início, quase fez um golaço de voleio (no travessão) e fez um gol de pênalti, que ele mesmo sofreu. Sempre foi o jogador mais perigoso do ataque.- NOTA 6,5. Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

MATHEUS GONÇALVES - Partida boa, chamando o jogo, dando bons dribles, roubando a bola de Felipe Jonatan no lance do pênalti que empatou o jogo. Não teve medo de ousar. O melhor do Fla - NOTA 7,0. Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

Crédito: Marcelo Cortes/CRF

GABIGOL - Substituiu Allan aos 24 da etapa final e mostrou vontade, buscando o jogo e chegando a fazer um gol que acabou anulado. NOTA 6,0. Foto: Marcelo Cortes/CRF

LEO ORTIZ - Entrou no lugar de Fabrício Bruno aos 24 do segundo tempo. Com o time muito aberto, teve dificuldade para segurar os contra-ataques do Fortaleza. NOTA 5,5 - Foto: Marcelo Cortes/CRF

CARLINHOS - Substituiu Luiz Araújo aos 35 do segundo tempo, Perdeu uma chance e participou do lance do gol anulado de Gabi. NOTA 5,5. Foto: Reprodução SporTV

Crédito: Reprodução SporTV

LÉO PEREIRA - Entrou no lugar de David Luiz aos 25 da etapa final. mais do mesmo na defesa. NOTA 5,5. Foto: Marcelo Cortes/CRF

TÉCNICO: TITE - Com o Fortaleza fechado, buscou como solução adiantar Pulgar e inverter Matheus Gonçalves e Luiz Araújo nas pontas, o que foi uma boa. Mas no segundo tempo levou um baile tático de Vojvoda. Demorou para colocar Gabigol. - NOTA 4,0. Foto: Gilvan de Souza/CRF

Crédito: Gilvan de Souza/Flamengo

FORTALEZA - Buscou jogar em cima de Wesley e deu certo com o time saindo na frente. Mas depois, passou a jogar muito fechado. Contudo, no segundo tempo, o time deu um show tático. Vojvoda foi o melhor. Breno Lopes foi um jogador perigoso no ataque no primeiro tempo; o goleiro João Ricardo foi seguro com boas defesas e Lucero letal quando teve a chance. NOTA 7,0. Foto: Matheus Amorim/FEC

Crédito: Matheus Amorim/FEC