Atuações do Grêmio contra o São Paulo: Soteldo, o mais perigoso

Crédito: Reprodução de TV

O Grêmio visitou o São Paulo, nesta quarta-feira (17/7) pelo Brasileirão. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos gremistas, que perderam por 1 a 0 e seguem no Z4 - Foto: Reprodução de TV

MARCHESÍN - Sem culpa no gol, fez pelo menos duas defesas difíceis, aparecendo muito bem sempre que acionado - NOTA 7,0 - Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito: Lucas Uebel / Grêmio

JOÃO PEDRO - Depois de um primeiro tempo muito irregular, quando não conseguiu sucesso no apoio, melhorou bastante na etapa final e passou a ter uma cobertura mais eficaz - NOTA 6,0 - Foto: Lucas Uebel / Grêmio

RODRIGO ELY - Papel correto na defesa, conseguindo cortar a maioria das jogadas e fazendo uma boa cobertura ao lateral. Quase conseguiu empatar numa cabeçada no finzinho - NOTA 6,5 - Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito: Foto: Lucas Uebel/Grêmio

NATÃ - Demorou para chegar em Lucas Moura no lance do gol do São Paulo no primeiro tempo. Compensou salvando um gol certo de Wellington. NOTA 5,5. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

REINALDO - O ex-são-paulino não estava bem colocado no lance do gol de Lucas Moura e perdeu várias disputas defensivas. Tentou aparecer no apoio, com pouca eficiência no primeiro tempo e mais ativo na etapa final. Um de suas jogadas gerou o lance em que Soteldo perdeu o gol mais feito do jogo. NOTA 5,5. Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPÀ

PEPÊ - Exagerou na virilidade, logo sendo amarelado. Foi efetivo na maioria das jogadas, mas, como tinha cartão, saiu no intervalo. NOTA 5,5. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito:

VILLASANTI - No primeiro tempo, preocupou-se apenas em defender quando poderia tentar aparecer um pouco mais no ataque. No 2º tempo seguiu mais recuado, deixando os outros apoiadores aparecerem mais à frente. NOTA 6,0. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito: VILLASANTI - Bom trabalho na marcação e na saída de bola, mas sem se aventurar muito na frente. Fez uma falta, levou amarelo e poderia ter sido expulso por reclamação. NOTA 6,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio

DODI - Sua função era fechar os espaços na entrada da área na defesa. Cometeu uma falha, mas no geral deu conta do recado. No 2º tempo apareceu muito mais no ataque, como elemento surpresa. Saiu aos 29 da etapa final. NOTA 6,0 - Foto: Lucas Uebel / Grêmio

SOTELDO - Puxou todos os ataques do Grêmio e se movimentou em todos os setores. Foi o mais perigoso do time, mas sem eficácia: perdeu duas grandes chances na etapa final. NOTA 7,0. Foto: Reprodução TV RBS

Crédito: Reprodução TV RBS

EVERTON GALDINO - Jogou enfiado no ataque, mas como o Grêmio não cruzava e pouco entrava pelo chão, só apareceu voltando para buscar a bola, mas sem fazer nada de efetivo. Saiu no intervalo. NOTA 4,0. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

PAVÓN - Jogou mais como um apoiador para Galdino, que atuou enfiado, mas não conseguiu fazer nada produtivo no primeiro tempo. Cresceu na etapa final e perdeu uma grande chance. NOTA 5,5. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

NATHAN - Entrou no lugar de Galdino no intervalo, jogou mais recuado, mas deu liberdade para Pavón e Soteldo jogarem mais à frente e mudou a cara do time. Muito bem nas antecipações e na distribuição de jogo. NOTA 6,5. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

CARBALLO- Substituiu Pepê no intervalo e arrumou a criação, fazendo o time ganhar o setor no segundo tempo. NOTA 6,5. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito: Lucas Uebel/Grêmio

NATHAN FERNANDES - Entrou na vaga de Pavón aos 29 do 2º tempo. Seis minutos depois fez uma falta e levou amarelo. Foi o lance em que mais se notou o garoto, bastante discreto. NOTA 5,0. Foto: Lucas Uebel / Grêmio

GUSTAVO NUNES - Substituiu Dodi aos 29 da etapa final e teve atitude, chamando o jogo e por pouco não empatando o jogo num lance em que o preciosismo o fez desperdiçar a oportunidade. NOTA 5,5 - Foto: Lucas Uebel / Grêmio

RONALD - Entrou na vaga de Natã aos 42 da etapa final. Pouco tempo para mostrar alguma coisa. SEM NOTA. Foto: Renan Jardim / Grêmio

Crédito: RONALD - Fez boa linha de marcação ao lado de Villasanti, contribuindo para o time manter a vantagem até o apito final. Nota 6,5 - Divulgação / Grêmio

TÉCNICO: ALEXANDRE MENDES (interino). Como Renato Gaúcho, muito gripado, foi vetado pelos médicos do Grêmio, seu auxiliar comandou o time gremista, que fez um primeiro tempo muito apagado, apenas se defendendo. Porém, no intervalo, com as entradas de Nathan e Carballo, o Grêmio não só encaixou como dominou totalmente o segundo tempo, o que se mostrou uma decisão correta - NOTA 6,5 - Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Crédito: Coube ao auxiliar técnico Alexandre Mendes responder os questionamentos dos jornalistas após a derrota no Beira-Rio. - Foto: Lucas Uebel/Gremio