Atuações do Palmeiras: faltou inspiração para superar marcação do Botafogo

Crédito: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras perdeu por 1 a 0 para o Botafogo na noite desta quarta-feira (17), no Estádio Nilton Santos, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alviverdes. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

WEVERTON - Já começou o jogo fazendo duas boas defesas. Livrou o Verdão em mais duas ocasiões ainda na primeira etapa, assim como fez boas reposições de bola para o campo ofensivo. Voltou a trabalhar na etapa final, em defesaça de frente para Tiquinho. Mas, no duelo seguinte, não conseguiu impedir o gol do atacante. NOTA 7,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

MARCOS ROCHA - Atuou praticamente como um terceiro zagueiro para fazer a saída de bola pelo lado direito. Não chegou a se lançar tanto no apoio, mas, quando apareceu, fez ótimo passe para López finalizar. Não estava marcando ninguém na jogada do gol do Botafogo. NOTA 5,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

Crédito: Fabio Menotti/Palmeiras

MURILO - Sofreu demais com os atacantes do Botafogo, apesar de fazer alguns bons cortes. Mas foi facilmente vencido por Luiz Henrique no lance do gol de Tiquinho. NOTA 4,5 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

GUSTAVO GÓMEZ - Levou vantagem na bola defensiva pelo alto, mas a exemplo do companheiro de zaga, passou sufoco com as investidas dos atacantes. Acostumado a ir à frente, dessa vez não se arriscou a passar muito da metade do campo. NOTA 5,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

Crédito: Ronaldo Barreto/Ag. Paulistão

PIQUEREZ - Tentou ser ofensivo, buscando combinações com Rony. Mas não foi tão eficiente, Na retaguarda, deixou alguns espaços no corredor esquerdo. Em uma destas ocasiões, viu Luiz Henrique fazer boa jogada nas suas costas e dar assistência para Tiquinho marcar. NOTA 4,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

ANÍBAL MORENO - Batalhou demais para proteger os zagueiros. Também exerceu forte pegada no meio-campo, mas, apesar da boa qualidade no passe, quase não contribuiu na transição. NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Crédito: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

GABRIEL MENINO - Eficiente no combate a Marlon Freitas no meio-campo. Na única vez em que deixou o adversário livre, saiu a jogada do gol botafoguense. Quando avançou um pouco para ajudar na armação, pecou em algumas tomadas de decisão. NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

RAPHAEL VEIGA - Muito acionado pelos companheiros, se esforçou para liderar o meio-campo alviverde em um jogo fraco da equipe na bola parada. Caiu um pouco de produção no segundo tempo. NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

ESTÊVÃO - A joia alviverde fez muito bem a ala direita, com Marcos Rocha recuado. Quando ficou no mano a mano, levou vantagem sobre os marcadores. Por vezes, sofreu marcação dupla. Como de costume, foi bastante participativo, mas dessa vez sem ser decisivo. NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

RONY - Lutou incessantemente, buscando apertar a marcação na saída de bola alvinegra. Mas não criou chances de perigo. Reclamou demais de falta em lance com Bastos e que resultou em roubada de bola e gol do Botafogo na sequência. NOTA 5,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

Crédito: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

FLACO LÓPEZ - O centroavante argentino deixou a desejar. Afinal, teve a melhor chance do Palmeiras no primeiro tempo e parou no goleiro John. Voltou a desperdiçar boa chance na segunda etapa. NOTA 4,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

MAURÍCIO - Em sua estreia, entrou apenas aos 35 minutos do segundo tempo e tocou pouco na bola. Quando o fez, se limitou a trocar passes. NOTA 5,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

DUDU - Também entrou aos 35 minutos da etapa final. Tentou jogadas pelo lado esquerdo, mas insistiu demais nos cruzamentos. NOTA 5,0 - Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

FELIPE ANDERSON - Nitidamente faltou entrosamento com os companheiros. Assim, não conseguiu criar jogadas. Com o tempo de treinos, tem tudo para se encaixar na equipe. NOTA 4,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

MAYKE - Renovou o gás pelo corredor direito do ataque, atuando praticamente como um ala. Mas não conseguiu fazer a diferença em suas ações. NOTA 5,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

CAIO PAULISTA - Entrou com bastante ímpeto, buscando jogadas pelo lado direito seguido de cruzamentos que levaram perigo. NOTA 5,5 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

TÉC. ABEL FERREIRA - Escalou uma equipe compacta entre os setores e que atuou de forma inteligente no primeiro tempo. Faltou, porém, inspiração ao time na etapa final para ser mais assertivo. Assim, sofreu defensivamente e, deixando espaços pelo lado esquerdo, sofreu o gol que selou a derrota no Rio de Janeiro. NOTA 5,0 - Foto: Cesar Greco/Palmeiras