JOGOS OLÍMPICOS

Mesmo com perna quebrada, atleta termina maratona em Paris

A britânica Rose Harvey, de 31 anos, revelou que terminou a maratona feminina dos Jogos Olímpicos de Paris com uma perna quebrada

Integrante da delegação da Grã-Bretanha nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, a corredora Rose Harve, de 31 anos, revelou que terminou a prova de maratona feminina no torneio com a perna quebrada.

A atleta havia realizado uma cirurgia no quadril antes da competição, mas ainda não estava completamente recuperada. .

Em entrevista a BBC, disse que, apesar da contusão, não quis desistir da prova. Ela teve uma fratura no fêmur e, agora, está usando muletas.

Ela comentou as dificuldades que enfrentou durante o trajeto.

“Em qualquer outra corrida eu teria parado, porque eu não conseguia correr como eu normalmente consigo… e a dor era muito ruim, mas eu tinha que chegar na linha de chegada. Eu tinha que fazer a maratona olímpica”, iniciou.

Harvey contou que pensar no noivo a motivou a terminar o desafio.

“A cada quilômetro, eu pensava ‘certo, apenas corra para Charlie, corra para poder ver ele'”, disse.

Rose Harvey em Paris 2024

A britânica terminou a maratona feminina nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 em 2 horas, 51 minutos e três segundos.

Com esse desempenho, Rose Harvey ficou na 78ª posição. A corredora se recupera da lesão.