NBB

Minas volta a bater União Corinthians e avança às quartas do NBB

Após largar na frente com uma vitória fora de casa, equipe mineira leva a melhor como mandante e está na próxima fase

O Minas Tênis Clube voltou a bater o União Corinthians e está nas quartas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). Nesta terça-feira (23/4), a equipe mineira fez 81 a 73 na Arena UniBH, em Belo Horizonte, e fechou a série melhor de três das oitavas de final em 2 a 0.

No primeiro confronto entre as equipes, o Minas venceu o União Corinthians fora de casa, no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul. O jogo terminou 83 a 73, na última sexta-feira (19/4).

O pivô Paranhos, do Minas, fez 21 pontos e foi o cestinha da partida desta terça, em BH. Do lado do União Corinthians, Duane Johnson e Machado Júnior se destacaram, cada um com 15 pontos.

Agora, o Minas aguarda a definição do playoff entre Unifacisa e São Paulo para conhecer o adversário das quartas de final.

Empurrado pelos torcedores, o Minas iniciou à frente e abriu vantagem logo no primeiro quarto: 20 a 13.

O domínio dos donos da casa foi marcante ao longo de quase toda a partida. Com exceção do segundo quarto. O União Corinthians conseguiu se recuperar e tomou a liderança do placar antes do intervalo: 39 a 35.

Na volta para o segundo tempo, o Minas aumentou o ritmo e virou o jogo. No último quarto, só segurou – e até conseguiu ampliar – a vantagem. No fim, 81 a 73.