FUTEBOL FEMININO

Em recuperação, Flamengo vence América pelo Brasileiro Feminino

Fora de casa, na Arena Independência, em Belo Horizonte, Flamengo derrotou América por 2 a 1 nesta segunda-feira (6/5), pela nona rodada do Brasileiro Feminino

O Flamengo segue a recuperação vertiginosa no Campeonato Brasileiro Feminino. Depois de perder os três primeiros jogos, o time encaixou e, nesta segunda-feira (6/5), alcançou o terceiro triunfo seguido. Na Arena Independência, em Belo Horizonte, venceu o América-MG por 2 a 1, pela nona rodada do torneio.

A veterana Cristiane se destacou. A goleadora da Seleção Brasileira fez os gols das Rubro-Negras. As mineiras marcaram com Soraya, de pênalti.

Pela primeira vez, o Flamengo se consolida no G8, zona de classificação às quartas de final. A equipe ocupa a sexta colocação, com 14 pontos. Já o América caiu uma posição. Com os mesmos 14 pontos, aparece o sétimo lugar.

Cristiane garante mais um sucesso do Flamengo

O primeiro tempo teve bons momentos de ambas as equipes, que buscaram o ataque e criaram oportunidades. Mas o Flamengo era superior e quase marcou com Duda após erro da goleira Tainá.

Aos 38 minutos, após receber lançamento de Fabi, Cristiane dominou na entrada da área e, mesmo com a marcação próxima, chutou para fazer 1 a 0.

O América conseguiu empatar antes do intervalo. Soraya invadiu a área e Isadora a derrubou. A atacante cobrou e deixou tudo igual.

No segundo tempo, o equilíbrio se manteve. Mas o Flamengo foi mais feliz. Aos nove, Duda fez boa jogada pela direita e cruzou na segunda trave, na cabeça de Cristiane, desmarcada. A goleadora não vacilou e recolocou o Flamengo em vantagem.

As americanas passaram a ser mais incisivas na frente. Mas o Flamengo controlou o jogo, principalmente nos 15 minutos finais. Soma mais uma importante vitória fora de casa. E, enfim, está na zona de classificação.