SÉRIE C

Athletic perde confronto direto pela liderança e cai posições na Serie C

Representante mineiro na Série C, Athletic era líder e tinha 100% de aproveitamento, mas perdeu para o Botafogo-PB e foi para a terceira posição

O Athletic perdeu um confronto direto pela liderança da Série C na noite desta segunda-feira (3/6). Em casa, no Almeidão, o Botafogo-PB venceu o time mineiro por 3 a 1 e alcançou a ponta da tabela, enquanto a equipe alvinegra cai duas posições na classificação.

Lenon Ribeiro, Jean Freitas e Edmundo balançaram as redes para a equipe mandante, enquanto Denilson diminuiu para os visitantes.

Com o resultado positivo, o Botafogo-PB, ainda invicto (cinco vitórias e um empate), chegou aos 16 pontos, na primeira posição. Já o Athletic, que iniciou a rodada como líder e com 100% de aproveitamento, permaneceu com 15 e caiu para o terceiro lugar, agora com 83,3% de rendimento na Série C de 2024.

O Botafogo-PB volta aos gramados no próximo domingo, às 16h30 (de Brasília), contra o Ferroviário, no Almeidão. Ao mesmo tempo, o Athletic recebe o Volta Redonda.

O jogo

O placar foi inaugurado pelo Botafogo aos 47 minutos da etapa inicial. Após Evandro ser derrubado por Torrão dentro da área, o árbitro assinalou a penalidade. Lenon Ribeiro converteu a cobrança e marcou o primeiro gol da partida.

Os donos da casa ampliaram a diferença aos 28 minutos da etapa complementar. Jean Freitas soube aproveitar o contra-ataque, ganhou do marcador na velocidade e finalizou cruzado, com a perna direita.

Aos 38 do segundo tempo, o Botafogo aumentou a diferença. O goleiro Glauco falhou ao tentar afastar cruzamento pela esquerda, Edmundo desviou de cabeça e marcou o terceiro do time na partida.

O Athletic diminuiu aos 40 da etapa final. Denilson aproveitou cruzamento pela esquerda, cabeceou cruzado e anotou o único tento dos visitantes.