SÉRIE C

Athletic leva 4 do São Bernardo e desperdiça chance de assumir a ponta da Série C

Athletic sofreu goleada por 4 a 0 do São Bernardo neste sábado (29/6), na Arena Sicredi, pela 11ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro

O Athletic foi preso de surpresa neste sábado (29/6). A equipe de São João del Rei sofreu goleada por 4 a 0 do São Bernardo em casa, na Arena Sicredi, pela 11ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Desperdiçou, assim, a chance de assumir a liderança do torneio.

Luiz Filipe abriu o placar para os visitantes aos 25 minutos do primeiro tempo e marcou mais uma vez ao 38. Nesse meio tempo, aos 34 minutos, Davi Gabriel ampliou. Silvinho selou a goleada no segundo tempo. Aos 17 minutos da etapa final, Neto Costa descontou para o Athletic.

Apesar do número assustador, a posição da equipe mineira é confortável. O Athletic é o segundo colocado, com 21 pontos – dois de distância para o líder Volta Redonda. Para completar, tem um jogo a menos. O São Bernardo saltou da sexta para a terceira posição. Acumula, agora, os mesmos 21 tentos.

O Athletic volta a campo na próxima quinta-feira (4/7), contra o São José, às 20h, no Estádio Francisco Novelletto Neto, em Porto Alegre, em jogo atrasado pela sexta rodada.

O São Bernardo recebe o Botafogo-SP no Estádio Municipal 1º de Maio, em 8 de julho (segunda-feira), às 20h, pela 12ª rodada da Série C.

Formato da Série C

Nesta edição da Série C, os 20 times se enfrentam em turno único. Ao fim das 19 rodadas, os oito melhores avançam à segunda fase. Nela, as equipes serão dispostas em dois grupos de quatro e se enfrentarão em jogos de ida e volta. As duas melhores de cada chave garantem vaga na Série B de 2025, enquanto as primeiras disputam o título da Terceira Divisão, também em dois duelos.