SÉRIE C

Athletic perde para o Ypiranga, mas segue firme na luta pelo acesso à Série B

Apesar do resultado desfavorável diante do Ypiranga-RS, o Athletic só depende de si para conquistar o acesso no próximo fim de semana

O Athletic viu suas esperanças na Série C do Campeonato Brasileiro ganharem contornos dramáticos após uma derrota por 2 a 1 para o Ypiranga-RS, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, na noite deste sábado (28/9). O time de São João del-Rei poderia garantir o acesso à Série B com um empate, mas deixou a oportunidade escapar.

Apesar do resultado desfavorável diante do Ypiranga-RS, o Athletic ainda mantém a liderança do Grupo C, com sete pontos, e segue na disputa pela promoção à Série B. O time, inclusive, só depende de si para garantir o acesso na última rodada da segunda fase da competição.

No próximo sábado (5/10), às 17h30, o Athletic recebe o Londrina, em casa, pela sexta rodada da segunda fase da Série C. Já o Ypiranga-RS, que mantém vivo o sonho do acesso, no mesmo dia e horário, enfrentará a Ferroviária, fora de casa.

Ypiranga x Athletic

Os gols da partida foram todos anotados no segundo tempo, começando com Fabrício, que abriu o placar para o Ypiranga-RS aos 12 minutos. Em uma sequência tensa, Sidimar, em uma jogada infeliz, marcou um gol contra aos 36 minutos, ampliando a vantagem dos anfitriões.

O Athletic reagiu rapidamente com um gol de Nathan, mas não conseguiu buscar o empate, deixando a definição do acesso para a última rodada.

O Ypiranga-RS agora soma seis pontos e permanece vivo na luta pelo acesso, enquanto o Athletic lidera a tabela com sete pontos e um saldo de dois gols.

A Ferroviária-SP, em segundo lugar, também tem sete pontos, mas um saldo negativo, e um jogo a menos. O Londrina, que enfrenta a Ferroviária-SP neste domingo (29/9), às 18h30, está com quatro pontos.